Про наши гаджеты. Понятные инструкции для всех

Как приготовить куриные голени с хрустящей корочкой в духовке? Как приготовить куриные ножки в духовке

Который включат в себя только простые и доступные продукты. Но результат точно порадует ароматом, отменным внешним видом и, конечно же, вкусом.

Что потребуется:

  • Килограмм куриных ножек;
  • Три столовых ложки сметаны;
  • Три столовых ложек обычной горчицы;
  • Пять зубков чеснока;
  • Соль и перец, растительное маслице.

Ножки промыть в холодной воде и выложить на бумажные полотенца, которые впитают лишнюю влагу. Чеснок разрезать на 4-5 частей. В ножках сделать надрезы, в которые отправить дольки чеснока. Не стоит пропускать этот этап, потому что, чеснок даст мясу приятный пикантный вкус и аромат. Для каждой ножки сделать 4-5 надрезов.

Теперь смешиваем соус, для этого соединить сметанку и горчицу, добавить соль и перец. Переложить в соус ножки, перемешать и оставить на четверть часа, потом еще на 10 минут убрать в холодильник. Противень смазать маслом и на него выложить ножки. Отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Потом ножки переложить в форму и печь еще 20 минут при такой же температуре. Готовые ножки выложить на тарелку и подавать на стол вместе с гарниром.

Совет! В качестве гарнира к этим куриным ножкам с хрустящей корочкой можно добавить рис, тушеные или отваренные овощи, картофельное пюре или просто овощной салат.

Рецепт №2

Это уже более сложный рецепт с фото пошагово, как готовить куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой. Курочка получится нежной и мягкой, ароматной. В данном случае ножки вымачиваются не в соусе, для них делается специальная панировка.

Что нужно:

  • Пол килограмма ножек;
  • Одно куриное яйцо;
  • Столовая ложка кукурузной муки;
  • Половинка стакана твердого натертого сыра;
  • Три столовых ложки панировочных сухарей.

Ножки промыть и обсушить. Посолить каждую ножку, поперчить, отложить в сторону и приступить к приготовлению панировки. Для этого муку следует смешать с сыром, добавить туда панировочные сухари. Яйцо взбить в отдельной мисочке, добавить немного соли и перца. Ножку обмокнуть в яйце, а потом опустить в панировку.

Когда ножки будут все в панировке, то выложить их на противень и отправить в духовку на 200 градусов. Запекать около получаса. Хорошо такие ножки в легкой панировке сочетаются с овощами и зеленью, их можно подавать как закуску к пиву. Варианты, целиком.

Рецепт №3

Что нужно:

  • Три куриные ножки;
  • Одна луковица;
  • Долька чеснока;
  • Зелень петрушки;
  • Три столовых ложки уксуса, растительного масла, специи.

Мелко порубить чеснок и петрушку. Лук нашинковать мелким кубиком и все три ингредиента выложить в глубокую миску. Помытые и обсушенные ножки натереть солью, любимыми специями и выложить в емкость с петрушкой, лучком и чесноком. Туда же добавить уксус, масло (три столовых ложки уксуса и шесть столовых ложек масла). Теперь ножки переворачивать, чтобы со всех сторон они пропитались маринадом. Накрыть миску пленкой и на 2-3 часа отправить в холодильник.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

Спустя это время нужно будет запекать ножки в разогретом подсолнечном масле в течение 20 минут. Через 10 минут перевернуть ножки, чтобы они равномерно пропеклись со всех сторон.

Рецепт №4

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой, рецепт с фото этого вида имеет испанские корни. Готовятся ножки в пряном соусе с добавлением томата. Блюдо получится острым.

Что нужно:

  • Шесть куриных ножек;
  • Один болгарский перец;
  • Один перец чили;
  • Половина банки оливок без косточек;
  • Пол литра томатного сока;
  • Столовая ложка картофельного крахмала;
  • Пол стакана воды;
  • 3 большие ложки масла растительного;
  • Лавровый лист и специи на свое усмотрение.

Ножки, как обычно, промыть и немного подсушить. Натереть ножки специями, лучше всего взять соль и перец, а также карри. Оставить курочку на десять минут. Оба вида перца вымыть, разрезать соломкой и тонким кружочком, соответственно. Сначала разогреваем сковородку с маслом, в ней обжаривать ножки с каждой стороны по пять минут. Сковородку накрыть крышкой: важно, чтобы мясо изнутри хорошо пропарилось.

Отдельно разводится крахмал с водой, добавить сюда томатный сок. Эту смесь вылить на сковородку, туда же добавить перец и все тушить пять минут. После этого ингредиенты переложить в форму для духовки, положить, туда же лавровый лист и готовить ножки при 180 градусах полчаса. Сверху присыпать блюдо зелеными оливками за 10 минут до окончания готовки. Очень вкусная .

Вот такие интересные рецепты предлагаем мы, чтобы приготовить куриные ножки именно с хрустящей корочкой. Обратите внимание, что каждый рецепт максимально полезный, чтобы блюдо было не только вкусным и ароматным, но также относительно диетическим. Каждый рецепт заслуживает внимания и отличается особенным вкусом. Поэтому, включайте один из четырех рецептов каждую неделю в свое меню. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Куриные ножки в духовке – это универсальное блюдо, которое всем придется по вкусу. Для приготовления нужно взять свежие ингредиенты и выбрать любой понравившийся рецепт. В куриных ножках содержится много полезных веществ, поэтому в результате получится очень вкусное, питательное и полезное блюдо.

Куриные ножки в духовке по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Куриные ножки 10 шт.
  • Майонез или сметана 3-4 ст. л.
  • Специи для курицы 1-2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.

Последовательность действий:

  • Промойте куриные ножки под холодной водой. Затем посолите и поперчите их.
  • Смешайте майонез со специями для курицы и все тщательно перемешайте. Обмажьте полученным соусом куриные ножки и дайте им настояться 10-15 минут.
  • Положите куриные ножки в пакеты для запекания. Немного встряхните пакет для запекания, чтобы все специи равномерно распределились по ножкам. Положите пакеты на противень.
  • Запекайте ножки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. После приготовления ножек дайте им постоять в духовке еще 5-7 минут.

Куриные ножки со сметаной в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные ножки 10 шт.
  • Кефир 3,2% жирности 250 мл.
  • Лук ½ шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Пряные травы 1 ст. л.
  • Кукурма 1 ч. л.
  • Сладкая паприка 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Панировочные сухари.

Последовательность действий:

  • Куриные ножки промойте под холодной водой и обмокните их полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Мелко порубите лук и чеснок и добавьте их в кефир.
  • Смешайте пряные травы с куркумой, паприкой, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте их в кефир и все тщательно перемешайте.
  • Залейте полученным маринадом куриные ножки и дайте им постоять 10-15 минут.
  • Обваляйте куриные ножки в панировочных сухарях.
  • Выложите на противень фольгу и положите на нее куриные ножки.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте куриные ножки в течение 20 минут.



Куриные ножки с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные ножки 1 кг.
  • Картофель 800 гр.
  • Майонез 4-5 ст. л.
  • Кетчуп 3 ст. л.
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  • Растительное масло.

Последовательность действий:

  • Промойте куриные ножки под холодной водой и дайте им обсохнуть.
  • Смешайте майонез с кетчупом. Добавьте к ним соль, перец и специи. Все тщательно перемешайте.
  • Залейте полученным маринадом куриные ножки и дайте им настояться в течение 15-20 минут.
  • Почистите картофель и порежьте их на четвертинки.
  • Положите на противень бумагу для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Выложите на него картофель и положите сверху куриные ножки в маринаде.
  • Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте противень в духовку и выпекайте ножки в течение 25-30 минут.


Куриные ножки в кетчупе в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные ножки 10 шт.
  • Кетчуп 4 ст. л.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Чеснок 5-6 зуб.
  • Приправа для курицы, соль по вкусу.
  • Растительное масло.

Последовательность действий:

  • Чеснок мелко порежьте и добавьте его в майонез. Затем добавьте к нему кетчуп, соль и приправу. Все тщательно перемешайте.
  • Куриные ножки промойте под холодной водой. Затем положите их в маринад и оставьте на 20 минут.
  • Смажьте противень растительным маслом и положите на него куриные ножки в маринаде.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте ножки в течение 20-25 минут.

Каждый из рецептов поможет вам приготовить вкусное и питательное блюдо. Если вы хотите снизить количество холестерина в блюде, то можете заменить майонез сметаной. Так вы сделайте блюдо более полезным и снизите количество калорий.


Приготовить куриные ножки, от которых гости будут просто в восхищении — просто. Я расскажу, как запечь куриные голени в духовке, предварительно выдержав их в специальном маринаде.

Куркума, черный перец, красная паприка и чеснок придадут неповторимые вкусовые нотки и красивый цвет. А майонез сделает свое дело — придаст куриному мясу мягкость и нежную структуру. Пошагово оформленный рецепт с фото покажет все нюансы запекания куриных голеней. Вам просто остается следовать моим рекомендациям — и у вас все получится.

Перечислю необходимые продукты:

  • куриные голени — 4-6 шт.;
  • майонез — 1-2 стол. ложка;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • черный молотый перец — 2-3 щепотки;
  • паприка — 1\2 чайн. ложки;
  • куркума — 1\4 чайн. ложки;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Как запечь куриные голени в духовке в майонезе, с чесноком и специями

Главное условия для получения мягкого и сочного мяса состоит в том, что куриные ножки должны полежать длительное время в маринаде перед запеканием. Поэтому, подготовим их для этой процедуры. Голени промываем водичкой и обтираем до сухости салфеткой. Затем, помещаем в емкость, подсаливаем, перчим и промазываем измельченным чесноком.

Посыпаем паприкой и куркумой. Вот как это у меня выглядит на фото.

Добавляем майонез и руками перемазываем кусочки курицы специями с майонезом.

Тщательно обмазываем все стороны голеней, затем укладываем в посуду, где они плотно прижаты друг к дружке, накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Будет лучше, если они постоят в маринаде всю ночь.

Перед запеканием смазываем форму растительным маслом и плотно укладываем в нее , расправляя кожу.

Запекаем в духовке до румяности при температуре 200°С минут 30-40.

Гарнируем куриные голени . Блюдо по вкусовым качествам и презентации претендует для подачи на праздничный стол в виде горячей закуски. Но и в будние дни приятно порадовать своих родных вкусными куриными ножками запеченными в духовке по этому простому рецепту.

Веточки укропа и петрушки украсят блюдо и сделают его более аппетитным. Попробуйте и вы приготовить в духовке запеченные куриные ножки с аппетитной корочкой. Приятного аппетита! 🙂

Завершая, предлагаю видео-рецепт запеченных в духовке куриных голеней.

Куриные ножки, запеченные в духовке, можно смело отнести к здоровой пище – блюдо не содержит лишних калорий и жиров, а снятие кожицы перед готовкой и вовсе минимизирует уровень холестерина.

  • Куриные голени – 10 шт.
  • Панировочные сухари – 1 стакан
  • Горчичный порошок – 1 ч. ложка
  • Молотая сладкая паприка – 1 ст. ложка
  • Молотый красный перец – ¼ ч. ложка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Для маринада:

  • Йогурт натуральный – 250 мл
  • Сок лимона – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Острый перец чили – 1 стручок
  • Соль – по вкусу

Для маринада смешать йогурт, сок лимона, порубленный чеснок, соль. Острый перец чили измельчить и добавить в маринад, хорошо перемешать.

Залить маринадом куриные голени так, чтобы мясо было полностью покрыто. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

В плоской тарелке смешать сухари, горчичный порошок, сладкую паприку, соль и молотый красный перец. Каждую ножку, не отряхивая от маринада, обвалять в этой смеси.

Дно противня застелить бумагой, обильно смазать маслом и выложить ножки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Рецепт 2: куриные ножки в сметанном маринаде. запеченные в духовке

  • 4-5 шт. куриных ножек
  • 1 стакан кефира (желательно брать жирный)
  • 2-3 ст. л. измельченного лука-резанца
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. пряных трав
  • ? ч. л. куркумы
  • ? ч. л. сладкой паприки
  • ? ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. соли
  • ? ч. л. черного молотого перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • панировочные сухари
  • Кефир смешиваем с солью, черным молотым перцем и пряными травами. Травы могут быть любые – розмарин, тимьян, эстрагон, майоран и т.д. наш сайт рекомендует поэкспериментировать с пряными травами, поскольку они добавляют блюду более яркий и насыщенный вкус.
    Для соуса смешиваем кефир, соль и специи по вкусу
  • Смешиваем куркуму, имбирь и сладкую паприку. Добавляем полученную смесь в кефир.

  • Теперь займемся пряностями и смешаем куркуму, паприку и имбирь. А после добавим их в кефирный соус
  • Добавляем в маринад сок лимона.

  • Теперь добавим лимонный сок
  • Измельчаем лук-резанец и чеснок. Добавляем в маринад. Если нет лука-резанца, можно смело использовать перья зеленого лука или лук репчатый.

  • Теперь добавим в маринад измельченный лук и чеснок
  • Хорошо перемешиваем маринад. Кстати, вместо кефира можно использовать йогурт или не очень жирную сметану.

  • Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты маринада
  • Перед тем, как приготовить куриные ножки, сами ножки тщательно вымываем под проточной водой и вытираем бумажными полотенцами.

  • Куриные ножки промываем под протчной водой и сушим с помощью бумажного полотенца
  • Заливаем куриные ножки маринадом.

  • Теперь куриные ножки следует замариновать
  • Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на несколько часов в холодильнике. Чем дольше мариновать, тем вкуснее будут куриные ножки, запеченные в духовке – проверено наш сайтом.

  • Замаринованные ножки плотно закрываем крышкой и оставляем в холодильнике минимум на 3-4 часа
  • А теперь, когда пришла пора отправить куриные ножки в духовку, вы можете решить, как их готовить – в панировочных сухарях или без них. В первом случае обмакиваем каждую куриную ножку в панировочные сухари так, чтобы они покрыли ее полностью.

  • Если ножки будут в панировке, то самое время обмакнуть их в панировочные сухари
  • Выкладываем куриные ножки в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой. Как видите, наш сайт решил сделать несколько ножек в панировке, и несколько без нее.

  • Устилаем форму для запекания фольгой и выкладываем в них ножки в сухарях и без
  • Отправляем ножки в заранее разогретую до 180С духовку на 20-25 минут или пока ножки не подрумянятся. Вот так выглядят запеченные куриные ножки.

  • Запекать ножки следует при температуре 180 градусов примерно 25 минут пока они не зарумянятся
  • Вот и все – на столе куриные ножки в духовке, рецепт которых вам сегодня и предложил наш сайт. Подаем немедленно с любым гарниром!

  • Подавать ножки следует горячими с вашим любимым гарниром.

Рецепт 3: Самые простые куриные ноги в духовке

  • Куриные ножки – 8 шт.;
  • Смесь специй “для курицы” – 1 столовая ложка;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Майонез – 2-3 столовые ложки.

Приобретенные куриные ножки внимательно осматриваем. В случае необходимости, очищаем от остатков перьев, желтой загрубевшей кожицы и хорошо промываем под прохладной проточной водой. Складываем ножки в миску и заливаем холодной водой. Пусть так постоят приблизительно 1-2 часа. Можно, конечно не замачивать ножки перед запеканием, но я знаю, что их на производстве накалывают каким-то подозрительным, на мой взгляд, раствором (типа питательным) и замачивая их перед приготовлением, я надеюсь вымыть хоть какую-то часть этого раствора. Но это суровая правда современной жизни, а мы не будем о плохом, и вернемся к рецепту приготовления потрясающих куриных ножек в духовке.

Итак, после замачивания воду необходимо слить. Ножки солим, перчим и добавляем любимые специи. В данном случае мне больше всего нравится смесь специй для курицы — на мой взгляд эта смесь идеально сочетается с куриным мясом. В состав входит красный перец сладкий, чеснок, куркума, кориандр, имбирь, пажитник, чили, белая горчица, корица, римский тмин, гвоздика, мускатный орех. Тщательно натираем ножки специями и оставляем на 10 минут для того, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами.

Теперь добавляем майонез и руками перемешиваем, чтобы все ножки были хорошо промазаны. Если есть время, то можно закрыть емкость пищевой пленкой и оставить ножки мариноваться в майонезе в холодильнике 2-3 часа, а можно оставить и на ночь. Если время ограничено, но просто обмажьте ножки майонезом и сразу переходите к следующему этапу.

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него куриные ножки. Поставьте в духовку и запекайте приблизительно 45 минут при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от размеров ножек. Время от времени поливайте ножки выделившимся жиром с майонезом со дна противня.

Когда ножки приобретут аппетитную золотистую корочку, проткните ножом мясо в самом толстом месте у кости и немного отодвиньте нож в сторону. Если вытекает розоватый сок — продолжайте запекать дальше. А если беленький бульончик — то ножки скорее всего уже готовы. Выключайте духовку, а через 5 минут вынимайте ножки. Вот и все, уверена, что у Вас все получилось в лучшем виде!

Рецепт 4: Куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем

Куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем - это простое и в то же время очень вкусное и праздничное блюдо. Куриное мясо получается потрясающе мягким и сочным, а запечённый картофель идеально дополняет курицу.

  • Куриные ножки – 0,9-1 кг
  • Картофель – 700-800 г (примерно 7-8 крупных картофелин)

Для маринада:

  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Кетчуп – 2 ст. ложки
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу

Подготовьте куриные ножки. Помойте их и очистите от оставшихся перьев. Сложите в емкость, в которой будете их мариновать.

Добавьте к курице майонез, кетчуп, соль, перец и сухие травы.

Тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 20 мин.

Картофель почистите и порежьте на четвертинки.

На противень выложите бумагу для выпечки.

Выложите замаринованные куриные ножки на противень. Затем к курице выложите картофель и смажьте его оставшимся от курицы маринадом. Посыпьте солью каждую картофелину.

Отправляйте курицу с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Рецепт 5: Куриные ножки в духовке запеченные в тесте

Куриные голени – 6 шт.

Замороженное слоеное тесто – 500 гр.

Морковь – 2 шт.

Луковицы – 2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Листя салата – берем по вкусу

Помидоры черри используют для украшения – тоже берем по вкусу

Растительное масло – тоже по вкусу

Шаг 1

Для начала хорошенько обмываем мясо, то есть голени, затем обсушиваем их. Теперь натираем подготовленное мясо солью и перцем.

Шаг 2

Достаем сковородку, разогреваем ее, вливаем растительное масло, после чего начинаем жарить куриные голени до полу – готовности.

Шаг 3

Теперь обмываем и чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелко – мелко, а морковь натираем на средней терке.

Шаг 4

На растительном масле обжариваем измельченные овощи. Во время жарки обязательно не забываем все посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Пришло время заняться тестом. С помощью скалки мы раскатываем тесто в большой пласт, и потом нарезаем его квадратиками, пропорциональными размеру куриной голени.

Шаг 6

Наши жареные овощи выкладываем на тесто. Одну столовую ложку жареных лука и моркови на квадрат теста. Сверху на зажарку устанавливаем куриную голень.

Шаг 7

Тесто заворачиваем вокруг голени, чтобы получился своеобразный мешочек, а косточка торчала снаружи. Для украшения используем петрушку, которой перевязываем тесто с мясом.

Шаг 8

Достаем противень, который смазываем подготовленным растительным маслом.

Выкладываем «мешочки» на противень и смазыаем их взбитым яйцом.

Шаг 9

Разогреваем духовку до температуры 180 – 200 0С. Ставим противень в духовку на 20 – 30 минут.

Шаг 10

Подаем вкуснятину на листьях салата и украшаем ее помидорамы черри и зеленью
Советы:
- чтобы мешочки были объемными нужно использовать дрожжевое тесто.
- Чтобы улучшить вкус блюда вместо моркови стоит использовать грибы.
- Чтобы еда была менее каллорийной, курицу стоит сварить до готовности.

Что может быть аппетитнее запеченных куриных ножек, покрытых плотной хрустящей корочкой? Универсальное и вкусное блюдо можно смело отнести в категорию здоровой пищи, ведь курятина, изготовленная в духовом шкафу, не имеет избыточного жира и большой энергетической ценности. Блюстителям стройной фигуры достаточно удалить с мяса кожицу, чтобы и вовсе лишить продукт « плохого » холестерина.

Куриные ножки готовятся по двум базовым рецептам: в маринаде или панировке. Вы также можете запекать продукт с любыми другими ингредиентами, импровизируя с вариациями приготовления и изобретая для своей семьи « идеальный рецепт ».

Румяные куриные голени: готовим с удовольствием

Особо искушенные гурманы советуют мариновать мясо в медово-пивном соусе. Мы обязательно ознакомим вас с этим рецептом в данной статье, и вполне можем поручиться за его качество.

Стандартный же маринад представляет собой жидкую смесь с добавлением масла и разнообразных специй. Некоторые люди и вовсе не желают озадачиваться компонентами соуса.

Они просто натирают поверхность куриной голени солью и перцем, после чего отправляют мясо на раскаленную решетку.

Мы уверены – хрустящая корочка румяных куриных ножек способна напомнить вам о лете и мысленно перенести вас на природу, где вы устраиваете пикник в дружеском или семейном кругу.

Кстати, если в вашем городе запрещено разводить костры в парках и на базах отдыха, вы можете взять на вооружение следующие рецепты, чтобы отправляться на активный отдых с невероятно вкусным золотистым « сопровождением ».

Если говорить о традиционном рецепте с использованием яичного кляра и панировочных сухарей, готовое блюдо можно сравнить с любимыми всеми наггетсами, которые подаются в известных фастфуд-ресторанах на американский манер. Их можно, и даже нужно дополнять пряными или сливочными соусами. Куриное мясо, приготовленное в духовке, прекрасно гармонирует с сырным соусом и соусом « Карри ».

Еще одна важная ремарка: в процессе запекания следите, чтобы мясо обрело готовое состояние. Не обращайте внимания на стандартное время в рецепте – в нем не учитывается мощность той или иной духовки. Проверить готовность можно, периодически прокалывая мякоть острым предметом. Если при этом выделяется красная жидкость – блюдо не готово, и требует дальнейшего томления!

Блюдо для гурманов: куриные ножки в медовом соусе

  • Куриные голени – 4 штуки;
  • Растительное или оливковое масло;
  • Темное нефильтрованное пиво – 1/2 стакана (газ предварительно выпустить);
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.;
  • Мед цветочный натуральный – 1 ст.л.;
  • Специи и приправы – по вкусу.
  • Первым делом приготовьте ваш маринад. Для этого перемешайте пиво, мед, дижонскую горчицу и соевый соус в небольшой таре. Желательно дать заправке настояться в течение 20 минут;
  • Разделайте мясо по своему усмотрению: обмойте и просушите его, утилизируйте излишки жира и срежьте жилки, если таковые имеются на поверхности;
  • Каждую голень натрите растительным маслом (желательно оливковым). Затем, поверх слоя масла, нанесите смесь базовых специй – соли и перца;
  • Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Подготовьте решетку или противень, куда вы будете укладывать мясо птицы;
  • Обильно обмокните каждую ножку в полученном соусе (перед этим его желательно взбить);
  • Разложите мясо на противень или гриль, температуру духовки при этом снизьте до 175 градусов;
  • Отправьте мясо томиться в духовом шкафу не протяжении получаса. К такому блюду мы рекомендуем дополнительно приготовить простейший, и одновременно потрясающе вкусный соус. Готовый кетчуп из магазина (лучше в банке) перетрите с обильным количеством мелко нашинкованной зелени. В ассорти обязательно должна входить петрушка и кинза, а также укроп, и, по желанию, базилик. Оставьте все в холодильнике на час, чтобы соус пропитался соком. Подавайте к столу вместе с хрустящими куриными ножками.

Куриные ножки в хрустящей панировке – просто и вкусно

  • Куриные голени – 4-5 штук;
  • Панировочные сухари – 12 стакана;
  • Сливочное масло топленое – 100 г;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Сухое молоко – 1 ч.л.;
  • Специи и приправы – по вкусу.
  • Взбейте в пену куриные яйца. Добавьте к ним сухое молоко, посолите и поперчите. Можно сдобрить кляр сухими травами и любимыми специями. Мы рекомендуем обязательно ввести в него немного приправы « Карри ». Доведите соус до однородной консистенции;
  • Обработайте мясо, очистьте его и ликвидируйте отходы. Шкурку лучше тоже снять;
  • В отдельную тарелку высыпьте панировку;
  • Каждую голень смажьте сливочным маслом, затем окуните в маринад и обваляйте в сухарях;
  • Сложите ножки на противень и отправьте все в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выждите полчаса и проверьте готовность блюда. Скорее всего, аппетитные ножки уже можно подавать к столу!

Куриные ножки под хрустящей майонезной корочкой с чесноком

  • Куриные голени – 5 штук;
  • Майонез 72% – 2-3 ст.л.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль каменная – по вкусу;
  • Перец черный или красный (молотый) – по вкусу;
  • Паприка – по вкусу;
  • Куркума – по вкусу;
  • Карри – по вкусу.
  • Промойте и высушите куриные голени. Натрите каждую смесью выбранных перцев. Будет отлично, если у вас дома также имеется сушеный лук и укроп. Промаринуйте мясо в чистых специях около 15 минут;
  • В отдельной емкости смешайте майонез с раздавленным чесноком;
  • Обильно смажьте каждый кусочек курятины чесночным майонезом, накройте пищевой пленкой и отправьте мариноваться в холодильник на протяжении получаса;
  • Форму для выпекания щедро обработайте сливочным или растительным маслом. Плотно утрамбуйте в нее куски мяса, чтобы они максимально тесно прилегали друг к другу. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. В процессе приготовления желательно периодически заглядывать в духовой шкаф и поливать поверхность мяса образовавшимся соком.

Побалуйте свою семью и гостей ароматными куриными ножками с хрустящей золотистой корочкой! Приготовление данного блюда не отнимет у вас много времени, а результат покорит каждого, кто отведает плоды ваших стараний. Приятного аппетита!

Загрузка...