Про наши гаджеты. Понятные инструкции для всех

Как приготовить вкусные рулетики из лаваша. Разные начинки для рулета из лаваша: острые и нежные. Подборка вариантов начинок для рулетов из лаваша на все случаи жизни

Помимо основных блюд и салатов для проведения застолья на Новый год принято готовить разнообразные закуски. Очень легко и быстро сделать их можно с использованием лаваша или лепешек. В качестве начинки для них подходит красная рыба, курица, овощи и крабовые палочки. Готовятся горячие и холодные рулеты из лаваша очень быстро. Используя предложенные ниже рецепты с фото и видео, можно научиться готовить жаренные, запеченные в духовке рулетики с разными начинками. Нужно лишь в точности соблюдать указанные особенности приготовления ингредиентов.

Овощные рулеты из лаваша с разными начинками — рецепты с фото и видео

Очень вкусные закуски с плавленым сыром хорошо сочетаются не только с мясом, но и овощами. В следующем рецепте пошагово описано, как сделать такую закуску со свежими огурцами. Она будет хорошо сочетаться с горячими блюдами. Пошагово узнать, как готовить рулеты из лаваша с разными начинками, помогут следующие рецепты с фото и видео.

Ингредиенты для приготовления овощных рулетов с лавашем и разными начинками

  • плавленый сыр (в мягкой упаковке) — 150 г;
  • огурцы — 3 шт.;
  • лаваш — 1 лист.

Фото-рецепт приготовления рулетиков из лаваша с разными овощными начинками

  • Подготовить ингредиенты.
  • Разложить лист лаваша и намазать его плавленым сыром.
  • Огурцы нарезать кружками, посыпать солью и переложить в дуршлаг. Оставить на 10 минут. Затем уложить на лаваш.
  • Свернуть рулетики и оставить еще на 10-15 минут в пищевой пленке.
  • Перед подачей нарезать на кусочки.
  • Видео по рецепту приготовления рулетов с использованием лаваша и разных начинок из овощей

    Еще один вариант приготовления рулетиков с лавашем и овощной начинкой можно узнать в следующем видео-рецепте. Он поможет провести подготовку к Новому году без значительных затрат и порадовать всех гостей прикольными закусками.

    Простые и вкусные рулеты на праздничный стол из лаваша — рецепты с фото и видео

    Чтобы приготовить простые и вкусные рулеты из лаваша для праздничного стола необязательно тратить много денег: предложенные ниже рецепты с фото и видео помогут без особых затрат приготовить оригинальные закуски. Нужно лишь точно следовать указанным рекомендациям.

    Ингредиенты по рецепту простых рулетиков с вкусным лавашем для праздничного стола

    • лаваш — 1 лист;
    • огурец — 1 шт.;
    • помидоры — 2 шт.;
    • черри — 4-6 шт.;
    • укроп — 3 ветки;
    • хумус (можно заменить любимым соусом) — 100 г;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • маслины — по вкусу.

    Рецепт с фото приготовления к праздничному столу вкусного рулетика из лаваша

  • Овощи помыть и нарезать. Перец слегка обжарить на сковороде. Намазать лаваш хумусом и выложить на него овощи.
  • Измельчить укроп и посыпать им овощи. Посолить по вкусу.
  • Свернуть рулеты из лаваша и нарезать их кусочками.
  • Перед подачей скрепить зубочистками.
  • Видео-рецепт готовки вкусного и простого рулетика с лавашем к праздничному столу

    Овощные рулетики подходят не только для проведения новогоднего застолья, но и для перекуса при подготовке к празднику. И используя следующий видео-рецепт, каждой хозяюшке будет под силу сделать такие простые закуски.

    Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками — пошаговый видео-рецепт

    Недорогие, но очень вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками — замечательная закуска для праздничного стола. И с помощью следующего видео их можно приготовить не только быстро, но и просто.

    Пошаговое видео по рецепту приготовления рулета с крабовыми палочками и лавашем

    Предложенный видео-урок пошагово расскажет, как делать рулетики с крабовыми палочками. Такие закуски отлично подойдут для новогоднего праздничного стола и помогут дополнить основное блюдо.

    Жареные рулеты из лаваша с разными начинками — рецепты с фото

    Готовка овощных рулетиков допускает использование разных добавок. По желанию закуску можно дополнить ломтиками мяса, рыбы. Потому следующий рецепт жареного рулета с фото можно использовать в качестве основы для приготовления закусок из лаваша с разными начинками.

    Список ингредиентов для приготовления жаренных в лаваше рулетиков с разными начинками

    • лепешка — 1 шт.;
    • французский соус (покупной) — 2 ст.л.;
    • кабачок — 3-4 ломтика;
    • салат — 2-3 листка;
    • помидоры черри — 2 шт.;
    • лук — 2-3 кольца;
    • соль — по вкусу.

    Фото по рецепту жарки в лаваше рулетов с разными начинками

  • Лепешку намазать соусом. Сверху уложить обжаренные ломтики кабачка, салат, нарезанные помидоры и лук.
  • Обжарить лепешку в сковороде около 2-3 минут.
  • Пряные рулеты из лаваша в духовке — пошаговый рецепт с фото

    При запекании рулетиков с лавашем в духовке закуска будет не просто вкусной, но и хрустящей. Внутри она хорошо пропитается, а снаружи получит румяную корочку. Используя следующий рецепт с фото, можно подробнее узнать о том, как приготовить рулеты из лаваша в духовке.

    Ингредиенты для пошагового приготовления в духовке пряного рулета в лаваше

    • лепешки или лаваш — 3 кусочка;
    • курица в панировке — 250 г;
    • твердый сыр — 100 г;
    • соус тартар (покупной) — 3 ст.л.;
    • листья салата — пучок;
    • майонез — 3 ч.л.;
    • соль, специи — по вкусу.

    Пошаговые фото по рецепту выпекания в духовке рулетов с пряным лавашем

  • На лепешку нанести слой тартара.
  • Приправить заготовку.
  • Выложить слой тертого сыра, листьев салата.
  • Выложить на зелень кусочки курицы, намазать их майонезом. Свернуть рулетики.
  • Завернуть рулеты в фольгу и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 5 минут.
  • Аппетитные рулеты из лаваша с красной рыбой — рецепты с фото и видео

    Красная рыба является одной из самых вкусных закусок на праздничном столе. Она хорошо сочетается и с гарнирами, и с салатами. При этом в качестве основы может браться горбуша, семга или лосось. В качестве дополнений подойдут листья салата, авокадо. В следующем рецепте с фото пошагово описано, как готовятся рулеты из лаваша с красной рыбой.

    Ингредиенты по рецепту приготовления рулетиков из красной рыбы и лаваша

    • лаваш — 4 кусочка (или 4 лепешки);
    • красная рыба (лучше готовить с семгой) — 120 г;
    • авокадо — 2 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • перец — 1/4 ч.л.;
    • соль — 1/4 ч.л.

    Рецепт с фото готовки рулетиков с лавашем и красной рыбой

  • Авокадо очистить и затем размять вилкой, добавив к нему соль и перец. Разложить подготовленную смесь на лепешки или лаваш.
  • Поверх авокадо выложить кусочки красной рыбы.
  • Выложить на рыбу ломтики лука.
  • Свернуть рулетик.
  • Оставить рулет в пищевой пленке на 30 минут.
  • Перед подачей нарезать закуску крупными кусками.
  • Видео-рецепт приготовления рулетов из красной рыбы и лаваша

    Сочетать красную рыбу в рулетиках из лаваша можно не только с авокадо, но и другими добавками. Ознакомиться с вариантами приготовления такой сытной и аппетитной начинки можно в следующем видео. Оно расскажет как легко и просто приготовить к праздничному столу закуску с семгой и зеленью.

    Обжаренные на сковороде рулетики из лаваша — пошаговый видео-рецепт

    Вкусные рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, хорошо сочетаются с разными салатами и горячими блюдами. Поэтому их к празднику Нового 2018 года хозяйки могут готовить в любом количестве.

    Видео по рецепту приготовления обжаренных на сковороде рулетиков из лаваша

    С помощью следующего видео-рецепта можно пошагово приготовить жаренные рулетики с лавашем и разными начинками. Предложенная инструкция может использоваться в качестве основы для приготовления закусок.

    Вкуснейшие рулетики с ветчиной и сыром из лаваша — рецепт с фото-инструкцией

    Сочетание ветчины и сыра, расплавленного в духовке, можно считать универсальным. Оно позволяет придать готовой закуске удивительный вкус. Легко и быстро приготовить рулетик из лаваша с ветчиной и сыром поможет следующий рецепт с пошаговыми фото.

    Перечень ингредиентов для приготовления рулетиков из лаваша с добавлением ветчины и сыра

    • лаваш — упаковка;
    • ветчина — 120 г;
    • сыр — 200 г;
    • горчичный соус — 3 ст.л.;
    • квашенная капуста — 100 г.

    Фото-рецепт готовки рулетиков с сыром и ветчиной в лаваше

  • Подготовить ингредиенты.
  • Разложить лаваш или лепешку и выложить на него сыр.
  • Поверх сыра уложить тонкие ломтики ветчины.
  • Уложить слой квашеной капусты.
  • Намазать капусту горчичным соусом.
  • Аккуратно свернуть заготовку в рулет.
  • Поставить рулеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Перед подачей нарезать рулетики.
  • Вкуснейшие рулеты из лаваша можно готовить с разными начинками: красной рыбой, курицей, плавленым сыром. При этом согласно предложенным выше рецептам с фото и видео они могут подаваться в качестве холодных или горячих закусок. Рулетики можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Хозяюшкам лишь остается выбирать подходящую инструкцию и следовать указаниям в ней при готовке закусок с лавашем к Новому 2018 году собаки.

    Post Views: 96

    Начинки для рулета из лаваша – разные пошаговые рецепты с фото. Восхитительные рулетики из лаваша могут стать любимым блюдом всей семьи, ведь готовить их можно каждый день, используя самые простые продукты. Благодаря легкости создания этой закуски, каждая хозяйка получит возможность угостить неожиданно пришедших гостей. Подобрав разнообразные начинки для рулета из лаваша, вы сможете сделать ярче простой семейный ужин и создать собственное коронное блюдо.

    Оригинальные начинки для рулета из тонкого лаваша – с фото

    Прежде чем начинать приготовление этой закуски, стоит более подробно изучить, что представляет собой лаваш. Этот самый простой и древний хлеб, имеющий не совсем обычную форму, является традиционным кушаньем для коренных жителей Казахстана, Грузии, Ближнего Востока, Армении. Применяется он во время приготовления большого количества различных блюд – пироги, пастила, базбаша, чакапули и разнообразные закуски. Блюдо из лаваша может подаваться как в холодном, так и горячем виде, при этом есть шанс экспериментировать с разными вариантами начинок.

    «Кумушка» – с курицей и грибами

    Ингредиенты:

    • Свежие шампиньоны – 190-210 г.
    • Лаваш тонкий – 2 шт.
    • Лук – 1 головка.
    • Сыр твердый – около 100 г.
    • Окорочок копченый – 90-110 г.
    • Сыр плавленый мягкий – около 100 г.

    Приготовление:

    1. Грибы помойте, нарежьте тонкими пластинками, затем их нужно обжаривать в сковороде с растительным маслом и измельченным луком.
    2. Нарежьте куриный окорочок. Это просто идеальное мясо для начинки, ведь оно очень нежное и ароматное.
    3. На мелкой терке измельчите твердый сыр.
    4. Разложите на столе лист одного лаваша, при необходимости обрежьте края ножом – нужен квадрат либо прямоугольник идеальной формы, чтобы было легче его свернуть.
    5. Смажьте плавленым сыром, сверху насыпьте ровный слой натертого твердого.
    6. Дальше нужно выкладывать второй лист лаваша (такой же формы, как и первый). Его необходимо плотно прижать к начинке, чтобы не образовались пустоты.
    7. Следующим слоем выложите грибы с копченой курицей.
    8. Сверните плотным рулетом, который заверните в пищевую пленку или фольгу.
    9. Несколько часов закуска должна пролежать в холодильнике, чтобы она могла как следует пропитаться.
    10. Нарежьте рулетик небольшими порционными кусочками толщиной около 2 см, но не более.
    11. Выложите закуску на красивое блюдо, для украшения используйте свежую зелень.

    «Крабовый рай» – с крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий – 3 листа.
    • Укроп свежий – 1 пучок.
    • Яйца – 4-5 шт.
    • Петрушка свежая – 1 пучок.
    • Чеснок – 4-5 зубков.
    • Майонез – по вкусу.
    • Твердый сыр – 180-210 г.
    • Палочки крабовые (мясо) – 280-320 г.

    Приготовление:

    1. До полной готовности отварите яйца, остудите.
    2. Возьмите следующий ингредиент – твердый сыр, измельчите на терке.
    3. На ней же натрите сваренные яйца.
    4. Очищенный чеснок нарежьте тоненькими кусочками.
    5. Нужно добавить чеснок в сыр и хорошо перемешать смесь.
    6. Измельчите свежую зелень, смешайте с яйцами.
    7. Крабовые палочки можете нарезать тонкой соломкой или кубиками.
    8. На стол положите лист лаваша, смажьте майонезом (может использоваться любой соус), дальше идет слой крабовых палочек.
    9. Сверху разместите второй лист, смажьте майонезом, присыпьте слоем сыра, смешанного с чесноком.
    10. Разместите последний лист, смажьте любым соусом, выложите сверху яйца с измельченным укропом.
    11. Сверните закуску трубочкой, поместите на 1,5 часа на холод.

    «Сырный микс» – с четырьмя видами сыра

    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий – 1 лист.
    • Сыр плавленый – 3-4 ч. л.
    • Сыр с плесенью – около 20 г.
    • Сметана – 3-4 ч. л.
    • Твердый сыр – около 20 г.
    • Брынза – примерно 20 г.

    Приготовление:

    1. Лист лаваша разрежьте на 2 примерно равные части.
    2. 1 половину смажьте сметаной (наносите тонким слоем).
    3. Сверху выложите измельченный сыр с плесенью.
    4. Вторую половину листа смажьте плавленым сыром.
    5. Соедините вместе два прямоугольника и плотно прижмите, чтобы не образовались пустоты.
    6. На средней терке измельчите твердый сыр, брынзу нарежьте небольшими кубиками.
    7. Сверху на лист, смазанный плавленым сыром, выложите эти 2 вида сыра.
    8. Скрутите в плотный рулет.
    9. На несколько часов оставьте закуску в холодильнике, уложив ее в пищевую пленку.
    10. Очень интересный вкус имеет горячий лаваш, приготовленный по этому рецепту. Перед подачей к столу нарежьте закуску небольшими кусочками.

    «Морская фантазия» с креветками и слабосоленой семгой

    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий – 1 лист.
    • Майонез – около 100 г.
    • Сырок плавленый – 200 г (2 пачки).
    • Креветки очищенные – 100 г.
    • Семга слабосоленая – 100 г.

    Приготовление:

    1. Очищенные креветки залейте кипящей водой, посолите воду, размешайте ложкой – морепродукты полностью готовы.
    2. На мелкой терке измельчите плавленые сырки.
    3. Тоненькими пластинками нарежьте семгу.
    4. Разверните на столе лист лаваша, смажьте майонезом, выложите сырок.
    5. Следующий слой состоит из семги с креветками.
    6. Сверните тугой трубочкой, чтобы не появились пустоты. Затем заверните в фольгу или пищевую пленку и на полчаса поместите в холодильник.
    7. Рулет из лаваша, приготовленный по этому рецепту, вызывает аппетит и покоряет своим удивительным вкусом.

    «Пять минут» – с корейской морковкой и адыгейским сыром

    Ингредиенты:

    • Сыр адыгейский – 200 г.
    • Лаваш тонкий – 1 лист.
    • Майонез – по вкусу.
    • Зелень петрушки – 0,5 пучка.
    • Ветчина – 90-110 г.
    • Морковка корейская – 100 г.

    Приготовление:

    1. На столе разложите лаваш, смажьте майонезом, сверху выложите ветчину, нарезанную тонкими пластинками, и измельченный адыгейский сыр. Посыпьте нарезанной мелко петрушкой.
    2. Корейскую морковку выложите следующим слоем.
    3. Сверните закуску в форме трубочки, при этом следите, чтобы не появились пустоты. Поместите на несколько часов в холодильник.

    Рецепт приготовления с творогом – на десерт

    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий – 2 листа.
    • Масло подсолнечное – немного, для жарки.
    • Пудра сахарная – по вкусу.
    • Творог – 280-320 г.
    • Ваниль – 1 щепотка.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Сахар – 5-6 ст. л.

    Приготовление:

    1. Творог соедините с яйцом, введите сахар с ванилью, добавьте соль. Все компоненты тщательно перемешайте.
    2. Нарежьте лист лаваша на небольшие квадратики (около 15 см каждая сторона) и заверните сладкую начинку в конвертики.
    3. Обжарьте каждый конверт в сковороде с раскаленным растительным маслом с двух сторон.
    4. Непосредственно перед подачей присыпьте десерт сахарной пудрой.

    Видео рецепт разнообразных начинок для горячего рулета из лаваша

    Кулинарные мастера представляют просто огромный выбор самых разнообразных видов начинок для вкусных закусок из лаваша. Это блюдо может стать вашим коронным, ведь на его приготовление уходит мало времени, а неповторимый вкус никого не оставит равнодушным. Совсем недавно эти закуски были представлены только на семейных ужинах, а сейчас подаются и на шикарных банкетах. Если вы не знаете, как приготовить восхитительную, нежную и оригинальную закуску для горячего лаваша, вам стоит ознакомиться со следующим видео, в котором представлены подробные рецепты:

    Пошаговое приготовление:

    1. Зелень промойте под проточной водой и мелко нарубите.
    2. Семгу нарежьте средними пластами.
    3. Ветчину нарежьте соломкой.
    4. Лаваш расстелите на ровной, чистой и сухой поверхности. Тонким слоем смажьте его плавленым сыром.
    5. Разложить ломтики семги.
    6. Посыпьте измельченной зеленью.
    7. Добавьте ветчину.
    8. Сверните лаваш в рулет и оберните пищевой пленкой.
    9. Отправьте его на 20 минут в холодильник.
    10. Нарезайте средними кусками.

    Рулет из лаваша - пошаговый рецепт

    Отличная альтернатива бутербродам - вкусный новогодний рулет из лаваша с овощами, колбасой и сыром. Смотрится празднично, получается вкусно, готовится быстро.

    Ингредиенты:

    • Лаваш - 1 шт.
    • Морковь - 100 г
    • Вареная колбаса - 250 г
    • Сыр - 50 г
    • Петрушка (зелень) - 1 пучок
    • Сыр плавленый - 2-3 ст. л.
    • Листья салата - по вкусу
    Пошаговое приготовление:
    1. Лаваш расстелите на столе и смажьте плавленым сыром.
    2. Вареную колбасу натрите на крупной терке и насыпьте ее на сыр.
    3. Зелень петрушки измельчите и добавьте к начинке.
    4. Сырую морковь очистите, натрите и расположите следующим слоем.
    5. Сверните лаваш рулетом, оберните фольгой и отправьте на холод на полчаса.
    6. Нарезайте его порционными кусочками и выкладывайте на блюдо.


    Крабовый рулет из лаваша на новый год будет к месту не только в новогоднюю ночь, а и на повседневном обеденном столе.

    Ингредиенты:

    • Лаваш - 3 листа
    • Крабовые палочки - 300 г
    • Яйца - 4 шт.
    • Майонез - 250 мл
    • Укроп - пучок
    • Петрушка - пучок
    Пошаговое приготовление:
    1. Первый лист лаваша выложите на стол и смажьте майонезом.
    2. Зелень (укроп и петрушка) мелко накрошите и присыпьте на майонез.
    3. Сверху расположите следующий лист и смажьте майонезом. На него равномерно разложите тонко нарезанные кружочки крабовых палочек.
    4. Прикройте третьим листом и пропитайте майонезом. Посыпать мелко порезанными яйца, которые заблаговременно отварите вкрутую и остудите.
    5. Присыпьте все еще немного зеленью.
    6. Все слои туго сверните в рулет и оставьте для пропитки на один час.
    7. Далее рулет разрезайте кусочками и подавайте на стол.


    Вкусным будет на новый год рулет из лаваша с сыром. Закуска легко готовится, получается вкусной и питательной. А приготовить ее сможет любая начинающая хозяйка.

    Ингредиенты:

    • Лаваш - 1 шт.
    • Твердый сыр - 200 г
    • Вареная колбаса - 200 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Помидоры - 2 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Зелень - пучок
    • Майонез - 200 мл
    Пошаговое приготовление:
    1. Сыр и колбасу натрите на крупной тёрке.
    2. Зелень накрошите, чеснок пропустите через пресс.
    3. Колбасу натрите на терке.
    4. Помидоры и отваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками.
    5. Все продукты сложите в глубокую миску, заправьте майонезом и перемешайте.
    6. Лаваш расстелите на столе и ровным слоем нанесите начинку.
    7. Сверните его рулетом и оберните полиэтиленовым пакетом. Так он быстрее пропитается.
    8. Выдержите его час в холодильнике и нарезайте порционными кусочками по 3 см.


    Изысканная закуска с рыбой не только вкусная и полезная, но еще и нарядно смотрится на столе. Для красоты добавляют зелень, а для нежности плавленый сыр.

    Ингредиенты:

    • Лаваш - 1 шт.
    • Слабосоленая семга - 400 г
    • Сыр - 200 г
    • Укроп - пучок
    • Майонез - 200 мл
    Пошаговое приготовление:
    1. Укроп помойте и мелко накрошите.
    2. Сыр нарежьте небольшими кубиками со сторонами 8 мм.
    3. Соедините сыр с укропом и заправьте их майонезом. Хорошо перемешайте.
    4. Лаваш расстелите на столе и нанесите сырный слой.
    5. Семгу нарежьте пластинами и разложите по всей площади листа.
    6. Сверните лаваш туго рулетом и оставьте пропитываться минимум на час.
    7. Нарезайте его ломтиками по 1-1,5 см и подавайте к трапезе.


    Рулет из лаваша с курицей - сытная и вкусная закуска, которая станет прекрасным украшением новогоднего стола. А ее прелесть в том, чтоб чем дольше она вылежится, тем мягче и вкуснее будет.

    Ингредиенты:

    • Лаваш - 2 шт.
    • Куриное филе - 300 г
    • Шампиньоны - 300 г
    • Лук - 1 шт.
    • Морковь по-корейски - 100 г
    • Соль - по вкусу
    • Майонез - по вкусу
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    Пошаговое приготовление:
    1. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде. Остудите и тонко порежьте поперек волокон.
    2. Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде в растительном масле.
    3. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Быстро пассируйте в сковороде на растительном масле.
    4. Застелите стол пищевой пленкой, расстелите лаваш и смажьте тонким слоем майонеза.
    5. Сверху выложите куриное филе и морковь по-корейски.
    6. Прикройте вторым листом и также пропитайте майонезом.
    7. Разложите жареные грибы с луком.
    8. Плотно сверните лаваши в рулет, заверните пищевой пленкой и отправьте на 2-3 часа в холодильник.
    9. После разворачивайте, нарезайте кусочками и сервируйте к новогоднему столу.


    Самая бюджетная закуска из армянского лаваша - рулет с плавленым сыром. При этом получается кушанье не менее вкусным и интересным. К тому же на ее воплощение затрачивается не более 40 минут времени.

    Ингредиенты:

    • Лаваш - 2 лепешки
    • Огурец свежий - 2 шт.
    • Плавленый сыр - 5 шт.
    • Зелень укропа - пучок
    • Шпроты - 1 банка
    • Майонез - 2 ложки
    Пошаговое приготовление:
    1. Для приготовления первой начинки натрите на крупной терке плавленый сыр. Чтобы было легче натирать выдержите его 15 минут в морозильной камере.
    2. Консерву со шпротами откройте, рыбу выложите на тарелку и вилкой разомните в кашицу.
    3. Соедините шпроты с сыром, заправьте майонезом и перемешайте.
    4. Далее приготовьте вторую начинку. Для этого огурцы помойте, высушите и натрите на крупной терке.
    5. Укроп промойте, обсушите бумажной салфеткой и меленько накрошите.
    6. Соедините огурцы с зеленью, приправьте щепоткой соли и заправьте майонезом.
    7. Лаваш расстелите на столе и выложите первую начинку из сыра, равномерно распределяя ее по всей плоскости.
    8. Накройте второй лепешкой и также нанесите вторую начинку из огурцов.
    9. Осторожно скручивайте лаваши в рулет, оберните пищевой фольгой, подержите час и нарезайте ломтиками.


    Ветчина - вкусный ингредиент, который дополняет и оттеняет вкус многих блюд. Хорошо она себя зарекомендовала в виде начинки для рулета из лаваша на новогодний стол.

    Ингредиенты:

    • Лаваш - 4 шт.
    • Вареные яйца - 4 шт.
    • Укроп - пучок
    • Ветчина - 300 г
    • Сыр - 150 г
    • Майонез - 400 г
    Пошаговое приготовление:
    1. Первый лаваш расстелите на столе и смажьте майонезом. Выложите на него ветчину тонко нарезанную ломтиками.
    2. Прикройте вторым листом и пропитайте майонезом перемешанным с укропом.
    3. Третий лист промажьте натертым сыром перемешанным с майонезом.
    4. Четвертый пласт промажьте майонезом и присыпьте измельченной зеленью.
    5. Сверните лаваш в рулет и пропитайте в холоде 1 час.
    6. Нарезайте средними кусочками и красиво выкладывайте на блюдо.

    Видео-рецепты:

    Иногда лавашем называют толстые пшеничные лепёшки, но это ошибка. Традиционный армянский лаваш овальной формы, размером примерно 90 на 40 см. Кстати, своё название лаваш получил от двух армянских слов: «лав» - хороший и «хаш» - еда. Его можно складывать или скручивать, используя как «пакетик» для других продуктов, так как толщина настоящего лаваша не превышает 3-4 мм.

    Из глубины веков до нас дошёл рецепт невероятно популярного блюда, в котором мясо с различными добавками помещают в лаваш. Шаурма (или шаверма, как говорят в Санкт-Петербурге) в качестве «быстрой еды» будет получше заморского фаст-фуда! Впрочем, эти тоненькие лепёшки лаваша хороши и с шашлыком, и с ветчиной, и с колбасками, и с сытными мясными салатами. Лаваш прекрасно сочетается с рыбой, сырами, овощами и зеленью и может служить основой для разнообразных блюд, многие из которых готовятся за считанные секунды.

    Лаваш с начинкой можно заправлять майонезом, сметаной, натуральным йогуртом или просто сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком. Особенно аппетитно и эффектно лаваш с начинкой смотрится в сочетании с сочной зеленью, которая не только радует глаз, но и доставляет нам массу положительных вкусовых эмоций.

    Шашлык «Ароматный» в лаваше

    Ингредиенты:
    600 г свинины,
    1 лаваш,
    2 луковицы,
    1 ч.л. паприки,
    1 лимон,
    5 зубчиков чеснока,
    1 щепотка молотого кориандра,
    100 мл томатного соуса,
    зелень базилика, петрушки, укропа, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Нарезанное на куски мясо приправьте паприкой, нарезанными зубчиками чеснока и кориандром, поперчите и посолите. Залейте соком лимона, смешанным с томатным соусом, и поставьте на 6 часов в холод. Приготовьте шашлыки над углями. Лаваш разрежьте на 3 части, заверните в них горячий шашлык. Подавайте к столу с тонкими кольцами лука и измельчённой зеленью.

    Говядина с овощами в лаваше

    Ингредиенты:
    1 кг мякоти говядины,
    1 лаваш,
    2 моркови,
    200 г капусты,
    1 луковица,
    100 мл красного сухого вина,
    1 лимон,
    1 ст.л. растительного масла,
    кетчуп, соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Говядину нарежьте порционными кусочками и положите в глубокую миску. Посолите, залейте смесью вина, масла и сока лимона, перемешайте и уберите в холод на 3 часа. Потушите мясо на сковороде под крышкой до готовности вместе с нарезанной небольшими кубиками морковью и измельчённым луком, при необходимости подливая воду. Лаваш разрежьте поперёк на 5 полосок и смажьте кетчупом. Выложите в середину каждой полоски нашинкованную капусту и говядину с морковью и заверните вверх края, сделав трубочки.

    Мясной рулет в лаваше

    Ингредиенты:
    800 г фарша,
    4 лаваша,
    200 г твёрдого сыра,
    1 луковица,
    1 яйцо,
    300 г маринованных опят,
    растительное масло, свежая петрушка, укроп, соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Обжарьте мелко нарезанную луковицу на растительном масле до золотистого цвета, добавьте фарш, соль с перцем и жарьте до готовности. В немного остывшую массу добавьте грибы. На лаваш разложите произвольно тонкие ломтики сыра, посыпьте зеленью, выложите фарш не очень густо и сверните в рулет. Нафаршируйте остальные лаваши, уложите их в форму и смажьте взбитым сырым яйцом. Запекайте в духовке при температуре180°С 15 минут.

    Лаваш с курицей и картофелем

    Ингредиенты:
    700 г куриных грудок,
    2 лаваша,
    3 ст.л. томатного соуса,
    200 г картофеля фри,
    7-8 корнишонов,
    150 г сметаны,
    4 зубчика чеснока,
    зелень - по вкусу.

    Приготовление:
    Куриные грудки приправьте солью и перцем, смажьте томатным соусом и запеките в духовке. Немного остудите и нарежьте небольшими полосками. Также небольшими полосками нарежьте и корнишоны. Приготовьте соус, смешав сметану с чесноком и измельчённой зеленью. Лаваши разрежьте на половинки и смажьте набольшим количеством соуса. Затем выложите полоской кусочки курицы, корнишонов и картофель фри, подогните кверху боковые края и сделайте рулетики. Обжарьте готовый лаваш с начинкой на решётке в духовке по 1-2 минуты с двух сторон и подавайте с оставшимся соусом.

    Рулеты «Пикантные»

    Ингредиенты:
    3 листа лаваша,
    300 г отварного куриного филе,
    250 г пекинской капусты,
    3 мандарина,
    1 сладкий перец,
    3 ст.л. миндального ореха.
    Для соуса:
    4 ст.л. майонеза,
    4 ст.л. йогурта,
    2 ст.л. соевого соуса,
    1 ст.л. горчицы,
    1,5 ст.л. сахара,
    ¼ ч.л. соуса чили,
    ½ ч.л. кунжутного масла.

    Приготовление:
    Тщательно смешайте все ингредиенты для соуса. Куриное мясо нарежьте мелкими кубиками, нашинкуйте пекинскую капусту. Очистите мандарины, разделите их на дольки. Нарежьте сладкий перец. На сухой сковороде слегка поджарьте нарезанный миндаль. Выложите начинку на лаваш, полейте соусом и плотно сверните.

    Курица с овощами в кулёчках из лаваша

    Ингредиенты:
    500 г куриного филе,

    1 сладкий перец без семян,
    1 помидор,
    50 г пшеничных сухариков,
    50 г солёных орешков,
    4 ч.л. сметаны,
    2 зубчика чеснока,
    листья салата, растительное масло, зелень, чёрный молотый перец и соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Мясо нарежьте кусочками, посолите и поперчите. Потушите на сковороде до готовности, затем обжарьте на растительном масле до корочки. Лаваши смажьте сметаной, смешанной с толчёным чесноком. Выложите на них кусочки курицы, нарезанный полосками сладкий перец и тонкие дольки помидора. Сверните кулёчки. Подавайте, поместив на блюдо, выложенное листьями салата, с сухариками и орехами.

    Рулеты с мексиканским салатом

    Ингредиенты:
    600 г куриного филе,
    4 домашних лаваша диаметром до 25 см,
    4 ст.л. консервированной красной фасоли,
    4 ст.л. консервированной кукурузы,
    2 помидора,
    2 ст.л. сметаны,
    листья салата, острый соус, перец и соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Куриное филе приправьте, приготовьте на гриле и нарежьте кусочками. Затем смешайте с кукурузой, фасолью и мелко нарезанными помидорами, заправьте сметаной, смешанной с острым соусом. Выложите на лаваши листья салата, сверху - подготовленную начинку. Заверните в рулеты.

    Ветчинный салат в лаваше

    Ингредиенты:
    6 домашних лавашей диаметром до 20 см,
    200 г ветчины,
    2 сладких перца разных цветов,
    1 огурец,
    листья салата, оливковое масло, гранулированный чеснок, соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кубиками, перцы - соломкой. Смешайте, приправьте гранулированным чесноком и солью, заправьте оливковым маслом. На лаваши положите салатные листья, сверху - подготовленную начинку и сверните аккуратные кулёчки.

    Рулетики с ветчиной и сыром

    Ингредиенты:
    1 лаваш,
    200 г тонко нарезанной ветчины,
    150 г мягкого сыра,
    100 г сметаны,
    зелень, перец и соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Смажьте лаваш половиной сметаны. Выложите на него в один слой кусочки ветчины. Мягкий сыр разомните вилкой и смешайте с оставшейся сметаной, приправьте по вкусу и намажьте сверху ветчину. Густо посыпьте измельчённой зеленью. Сверните рулет и уберите его в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол нарежьте рулет кружочками толщиной 4-5 см.

    Салат «Морское настроение» в лаваше

    Ингредиенты:
    200 г крабовых палочек,
    2 варёных яйца,
    100 г слабосолёной красной рыбы,
    100 капусты,
    1 готовый лаваш,
    майонез, укроп - по вкусу.

    Приготовление:
    Крабовые палочки, варёные яйца и рыбу нарежьте небольшими кусочками, капусту тонко нашинкуйте, измельчите укроп. Перемешайте подготовленные ингредиенты и заправьте майонезом. Лаваш разрежьте на 2 части. Выложите начинку широкой полосой в центр каждой из них, закройте по бокам со всех сторон, чтобы получились конвертики. Разрежьте каждый конвертик на две части.

    Салат из тунца с сыром в лаваше

    Ингредиенты:
    1 банка консервированного тунца,
    150 г сметаны,
    100 г твёрдого сыра,
    1 лаваш,
    зелень и соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Достаньте тунец из банки, слив жидкость, и разомните вилкой. Добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр и измельчённую зелень. Посолите и заправьте сметаной. Выложите начинку широкой полосой на лаваш и сверните длинный рулет. Затем разрежьте на две части.

    Конвертики из лаваша с селёдкой, квашеной капустой и сладким перцем

    Ингредиенты:
    6-7 кусочков селёдки из пресервов,
    4-5 листьев салата,
    1 четвертинка сладкого перца,
    1 ст.л. квашеной капусты,
    несколько веточек укропа,
    1 лаваш,
    сок половинки лимона.

    Приготовление:
    Вымытые листья салата разложите в центре лаваша. На них аккуратно поместите промытый и слегка обсушенный укроп, кусочки селёдки, квашеную капусту, полоски очищенного от семян перца. Сбрызните смесью лимонного сока и растительного масла, приправьте майонезом. Заверните сначала боковые края к центру, затем заверните нижний край таким образом, чтобы начинка выглядывала из конверта.

    Рулетики с начинкой из копчёного лосося

    Ингредиенты:
    1 лаваш,
    1 филе копчёного лосося,
    2 ст.л. красной икры,
    100 г брынзы,
    1 пучок зелени.

    Приготовление:
    Натрите сыр на крупной тёрке, мелко нарежьте зелень и смешайте вместе. Разверните лаваш, ровным слоем намажьте его сырной начинкой. Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками и, выложив ровным слоем на лаваш, который затем сверните в рулет. Заверните готовый рулет в пергамент и поместите в холодильник на 20-30 минут, после чего нарежьте его кусочками.

    Салат из трески с грецкими орехами в лаваше

    Ингредиенты:
    200 г отварного филе трески,
    1 помидор,
    100 г очищенных грецких орехов,
    1 лаваш,
    майонез, соль и зелень - по вкусу.

    Приготовление:
    Филе трески и помидор мелко нарежьте и смешайте. Добавьте измельчённые грецкие орехи, посолите, заправьте майонезом. Выложите готовую начинку полосой в середину лаваша, сверните длинный конвертик, разрежьте его на 2 или 3 части. Подавайте к столу, украсив зеленью.

    Рулеты острые с сухариками

    Ингредиенты:
    1 лаваш,
    100 г пшеничных сухариков,
    1 огурец,
    1 сладкая луковица,
    4 ч.л. острого томатного соуса,
    листья салата, соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Смешайте сухарики, нарезанный кусочками огурец и измельчённый лук, посолите. Лаваш разрежьте на 4 части. Каждую часть выложите листьями салата, на них поместите начинку, полейте её соусом. Заверните к середине сначала нижний край лаваша, а затем - боковые края.

    Рулеты с творогом, луком и маслинами

    Ингредиенты:
    1 лаваш,
    200 г творога,
    150 г сметаны,
    2 ст.л. маслин без косточек,
    перья зелёного лука, соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Маслины и лук измельчите, смешайте с протёртым творогом, посолите, заправьте сметаной. Распределите полученную массу по поверхности лаваша и сверните рулет. Поместите его на 1 час в холодильник, затем разрежьте на 4 части.

    Горячие рулеты с творогом и овощами

    Ингредиенты:
    1 лаваш,
    1 морковь,
    1 красная луковица,
    1 пучок зелени,
    200 г творога,
    50 г сметаны,
    растительное масло, соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Тёртую морковь потушите несколько минут с добавлением растительного масла, добавьте измельчённые лук и зелень. Смешайте с творогом, посолите, заправьте сметаной. Распределите начинку по поверхности лаваша, сверните рулет, разрежьте его на 4 части. Обжарьте каждую часть с двух сторон по 1-2 минуты на растительном масле.

    Салат с грибами, маринованными кабачками и сыром в лаваше

    Ингредиенты:
    4 отварных шампиньона,
    1 красный сладкий перец,
    1 малосольный огурец,
    2 кружочка маринованного кабачка,
    100 г твёрдого сыра,
    зелень салата,
    4 лаваша,
    растительное масло, молотый красный перец и соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Очищенный от семян сладкий перец и твёрдый сыр нарежьте полосками, малосольный огурец - кружочками, кабачок - мелкими кусочками, шампиньоны - тонкими пластинками. Осторожно соедините ингредиенты для начинки, приправьте солью и перцем, сбрызните маслом, разделите на 4 части и каждую заверните в лаваш.

    Рулеты из лаваша с корейской морковью, овощами и сыром

    Ингредиенты:
    3 листа лаваша,
    150-200 г твёрдого сыра,
    200-300 г корейской моркови,
    2-3 свежих огурца,
    1 пучок зелёного салата,
    400 г майонеза,
    4 ст.л. кетчупа,
    1-2 ч.л. горчицы,
    свежий укроп, чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Смешайте для соуса майонез, кетчуп, горчицу, чёрный перец. Огурцы нарежьте соломкой, сыр натрите на мелкой тёрке, мелко нарежьте укроп, салат порвите руками. На первый лист лаваша выложите сыр, уложите второй лист лаваша, смажьте его половиной соуса, посыпьте укропом и салатом. Сверху положите третий лист лаваша, смажьте оставшимся соусом, выложите огурцы и морковь. Сверните в рулет. Перец подачей к столу нарежьте на порции.

    Рулетики из лаваша со сладкой начинкой

    Ингредиенты:
    3 лаваша,
    2 груши,
    100 г сливочного сыра,
    50 г орехов,
    1 ст.л. сока лимона,
    ½ стак. сахарной пудры,
    мята - по вкусу.

    Приготовление:
    Сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой до однородности. Груши мелко нарежьте, сбрызните соком лимона и измельчите в блендере до состояния пюре. Сливочный сыр смешайте с грушевым пюре и орехами. Листы лаваша смажьте получившейся начинкой, сверните в плотные рулеты и поставьте в холодильник на 1 час. Затем нарежьте небольшими кусочками, выложите на блюдо и украсьте листочками мяты.

    Лаваш с начинкой - это всегда быстро, вкусно и ярко!

    Лариса Шуфтайкина

    Готовим сегодня простые и вкусные рулеты из лаваша с начинкой.

    Сначала поговорим немного о лаваше.

    Лаваш — это белая пресная тонкая лепешка, приготовленная преимущественно из пшеничной муки, к нам она попала с переселенцами с Кавказа или Закавказья.

    Доподлинно неизвестно откуда взялось название лаваш, ведь такие лепешки издревле использовались многими народами Кавказа, Ближнего Востока и Азии в пищу вместо привычного нам хлеба.

    У нас в России лаваш пришелся очень многим по душе, поэтому были придуманы и адаптированы, к нашим скажем так реалиям, различные блюда.

    Огромным плюсом лаваша является то, что хранить его можно очень долго, также этот хлебушек низкокалорийный, ведь кроме муки, соли и воды в составе ничего нет

    Итак, с чем же можно скушать эту ароматную вкусную лепешку?

    На ум в первую очередь приходят, конечно, шашлыки. Но мы поговорим сегодня о рулетах, приготовленных с различными начинками и завернутыми в лаваш.

    Рулеты из лаваша с начинкой

    Рулет из лаваша с начинкой из корейской морковки

    Прост в приготовлении, можно готовить хоть каждый день

    Необходимо:

    • 1 лаваш,
    • 150 гр. моркови по-корейски,
    • 150 гр. ветчины,
    • 2 столовые ложки майонеза

    Ветчину нарезаем тонкой соломкой

    Морковь мелко нарезаем

    В ветчину и морковь добавляем майонез

    Все тщательно перемешиваем

    Начинку распределяем ровным слоем по поверхности лаваша

    Плотно и аккуратно лаваш скручиваем в рулет

    Упаковываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа

    Рулет из лаваша с начинкой из курицы с болгарским перцем

    В этом вкусном рецепте можно использовать копченую куриную грудку

    Нам понадобятся:

    • 1 лаваш,
    • 1 половина отварной куриной грудки,
    • 1 сладкий красный болгарский перец,
    • любая измельченная зелень,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 2 столовые ложки майонеза

    В чаше блендера измельчаем чеснок

    В нем же измельчаем предварительно крупно порезанную грудку

    Добавляем майонез

    Высыпаем зелени по вкусу, все тщательно перемешиваем

    Нарезаем перец мелкими кубиками

    Добавляем в начинку и перемешиваем

    Начинку выкладываем ровным слоем на лаваш

    Упаковываем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа

    Лаваш «Диетический» с огурцом и творогом

    Легкое низкокалорийное блюдо

    Продукты:

    • 1 лаваш,
    • 1 свежий огурец,
    • 150 гр. творога,
    • любая измельченная зелень,
    • 1 столовая ложка оливкового масла

    Натираем на крупной терке огурец

    Добавляем творог, смешиваем

    Высыпаем зелень по желанию

    Выливаем масло

    Все перемешиваем

    Выкладываем ровным слоем начинку на лаваш

    Скручиваем в рулет

    Упаковываем его в пищевую пленку и убираем в холодильник

    Лаваш с морковью и сыром

    Рулет на скорую руку

    Потребуются:

    • 1 лаваш,
    • 150 гр. твердого сыра,
    • 1 морковь,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 2 столовые ложки майонеза

    Морковь натираем на мелкой терке

    Чеснок перетираем на мелкой терке

    На крупной терке натираем сыр

    Добавляем майонез

    Все очень тщательно перемешиваем

    Ровным слоем распределяем начинку по лавашу

    Скручиваем лаваш в рулет

    Упаковываем в пищевую пленку и убираем в холодильник

    Рецепт рулета из сельди

    Оригинальный вкус у этой закуски

    Потребуются:

    • 1 лаваш,
    • 2 филе сельди,
    • 1 плавленый сырок,
    • 2 вареные моркови,
    • 1 пучок зеленого лука,
    • оливковое масло

    Все ингредиенты кроме лука нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в блендер

    В чашу блендера добавляем немного масла, чтобы все легче взбилось в однородную массу

    Мелко шинкуем лук, оставляя кончики для украшения

    Все хорошо перемешиваем

    Начинку равномерно распределяем по лавашу

    Лаваш плотно скручиваем в рулет

    Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник

    Когда рулеты пропитаются, достаем из холодильника и аккуратно нарезаем на порционные кусочки

    Рецепты начинки для рулета из лаваша

    Рецепт начинки из крабовых палочек

    Продукты:

    • 1 пачка крабовых палочек
    • 2 вареных яйца
    • 1 плавленый сырок
    • 1 пучок зеленного лука
    • 1 пучок укропа
    • 100 гр. майонеза

    Приготовление:

    1. Сырок, яйца натереть на средней терке
    2. Зелень мелко порубить
    3. Палочки мелко нарезать
    4. Все смешать, посолить по вкусу
    5. Заправить майонезом

    Рецепт из колбасы и грибов с сыром

    Необходимо:

    • 200 гр. любой колбасы
    • 100гр. маринованных шампиньонов
    • 200 гр. твердого сыра
    • 1 плавленый сырок
    • 2 столовые ложки сметаны

    Как приготовить:

    1. Нарезать соломкой колбасу
    2. Грибы нарезать мелкими кубиками
    3. В сметану на мелкой терке натереть сырок
    4. На крупной терке натереть сыр

    Вкусная начинка из печени трески

    Необходимо:

    • 1 банка печени трески
    • 2 вареных яйца
    • 1 пучок зелени петрушки
    • 1 пучок зеленого лука
    • 130 гр. твердого сыра
    • 3 столовые ложки майонеза
    • Перец

    Как сделать:

    1. Из банки слить масло, печень растереть вилкой
    2. Яйца, сыр натереть на крупной терке
    3. Мелко порубить зелень
    4. Солить, перчить по вкусу
    5. Заправить майонезом, смешать

    Простая начинка для рулета из красной рыбы

    • 300 гр. любой слабосоленой красной рыбы (можно копченой)
    • 1 пучок зелени петрушки
    • 200 гр. плавленого сыра из баночки

    Приготовление:

    1. Нарезать рыбу тонкими пластиками, убрать кожу, кости
    2. Зелень мелко порубить
    3. Сыром смазать лаваш, разложить рыбу слоем и зелень

    Рулеты на порции режем очень острым ножом, так как лаваш становится мягким.

    Три рецепта праздничных рулетов из лаваша с начинкой — видео

    Принцип изготовления рулетов из лаваша очень прост, берите все, что найдете в холодильнике, режьте и заворачивайте.

    Прекрасная закуска к столу готова за считанное время. Рецептов тысячи.

    Приготовленный вами любой салат может превратиться в прекрасную начинку для рулета даже к праздничному столу, если имеется под рукой лаваш

    Фантазия и творческий подход вам в помощь. Делитесь рецептами с друзьями, пишите комментарии

    Загрузка...