Про наши гаджеты. Понятные инструкции для всех

Что добавить в крабовый салат. Салат из крабовых палочек классический

Почему хозяйки так любят готовить салаты из крабовых палочек? Наверное, это объясняется не только прекрасными вкусовыми качествами данного продукта. Крабовые палочки еще замечательны и тем, что великолепно сочетаются со многими другими продуктами. Это позволяет хозяйкам баловать гостей и домочадцев все новыми вариациями салатов на «крабовую» тему.

1. Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой.

Для начала вспомним один из классических рецептов салата - с крабовыми палочками, кукурузой и рисом. Отварите 1 стакан риса и 3 яйца. Яйца, половинку луковицы и 200 г крабовых палочек мелко порежьте. Добавить консервированную кукурузу, соль, перец и майонез по вкусу.

Немного видоизменив рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой, вы можете получить оригинальный салат из даров моря. Отварите 1 стакан риса и 500 г кальмаров. Кальмары и 1 упаковку крабовых палочек следует мелко порезать и смешать с рисом. Добавьте 300 г консервированной кукурузы и 200 г морской капусты (можно ограничиться всего одним из этих ингредиентов). Заправьте салат из крабовых палочек и кукурузы майонезом , посолите и поперчите.

Салат с крабовыми палочками и сыром создает яркую смесь вкусовых оттенков. Для создания этого салата вам потребуется 250 г крабовых палочек, 2 помидоры, 1 луковица и около 100 г твердого сыра сыра. Здесь важно все очень мелко порезать. Добавьте к этим ингредиентам консервированную кукурузу, если она вам нравится, и заправьте майонезом. Можете добавить к салату с крабовыми палочками и сыром несколько долек лимона , украсить зеленым луком и кусочками перца.

Изысканным вкусом отличается салат из крабовых палочек и ананасом. Отварите 4-5 столовых ложек риса, добавьте к нему порезанные небольшими кусочками консервированные ананасы (370 г) и крабовые палочки (200г). Одну луковицу мелко порубите, а 250 г сыра натрите на крупной терке. Смешайте ингредиенты с майонезом, при необходимости посолите. Салат с крабовыми палочками и ананасом может всегда приводит в восторг за счет своих ярких деликатесных свойств.

Предлагаем вам также попробовать простой в приготовлении салат из крабовых палочек с огурцом и другими овощами. Возьмите 100 г крабовых палочек, 1 свежий огурец, по одному пучку зелени и зеленого салата, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 луковицу. Все ингредиенты, кроме зеленого горошка, следует мелко порубить, перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом, растительным маслом или сметаной (в зависимости от предпочтений). Также салат с крабовыми палочками и огурцом можно сдобрить небольшим количеством винного уксуса ..

5. Салат с крабовыми палочками и капустой

Салат из крабовых палочек и капусты интересен своей простотой, ярким вкусом и диетическими свойствами. Для его приготовления подойдет и белокочанная или пекинская капуста. Рецепт салата с крабовыми палочками и капустой таков: 400 г капусты нужно тонко нашинковать, немного посолить и слегка перетереть. 240 г крабовых палочек нарезать достаточно крупными кубиками. Смешать палочки и капусту, добавить 250 г консервированной кукурузы и немного мелко порезанного зеленого лука. Салат заправляют майонезом, а кому нужны диетические свойства - кефиром или обезжиренной сметаной. Придать более ярко выраженный вкус данному салату из крабовых палочек и капусты можно, сделав его более сладким или, наоборот, острым. В первом случае добавьте 1 ч. ложку сахара, а во втором - немного соли и перца.

Салат с крабовыми палочками слоями.

Еще один вариант слоистого салата с крабовыми палочками, который всегда выглядит привлекательно и подходит для любого случая. Рецепт салата с крабовыми палочками очень простой и требует минимального времени на приготовления, а его вкус вас приятно удивит. Чтобы приготовить салат, возьмите одну упаковку (100 грамм) крабовых палочек и нарежьте кубиками, один спелый томат также кубиками. Теперь на плоскую тарелку выложите слой крабовых палочек, на него - томаты, сверху положите пару ст. л. майонеза, смешанного с раздавленным зубчиком чеснока. Далее, положите 3-4 штучки картофельных чипсов и украсьте тертым твердым сыром.

Крабовые палочки и грибы очень гармонично совмещаются в салатах. Грибы вообще универсальный компонент, который поддерживает любые продукты, а крабовые палочки в особенности. Для его приготовления 4 крупных свежих шампиньона промойте, отварите и нарежьте пластинками, пекинский салат нарвите на произвольные фрагменты, 5 помидорок черри разрежьте пополам, 50 грамм крабовых палочек нашинкуйте тонкой соломкой, гость маслин порежьте кружочками. Для заправки смешайте 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку и 3 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. На дно салатницы застелите листьями пекинской капусты, на нее выложите грибы и помидоры, сверху посыпьте крабовой соломкой, заправьте и подавайте к столу.

Салат-закуска с крабовыми палочками, сыром, курицей и сухариками.

Интересное сочетание в этом салате крабовых палочек, сыра и курицы, а также оригинальный ресторанный способ подачи удовлетворит самый взыскательный вкус. Для его приготовления вам понадобится по 100 грамм куриного филе, твердого сыра и крабовых палочек. Курицу отварите и мелко нарежьте, палочки измельчите, сыр натрите в мелкую терку. Соедините все ингредиенты и смажьте сметаной или майонезом. Выложите в порционную салатницу. Подавайте с подсушенными кусочками хлеба или же крекерами, которыми и рекомендуется есть салат. По желанию можете дополнительно нарезать один маленький огурчик толстыми кольцами, так как это показано на фото, и тоже брать ими салат.

Этот салат с крабовыми палочками относится к группе диетических, к тому же он придется по вкусу ценителям азиатской кухни. Для его приготовления нарежьте кусочками 100 грамм крабовых палочек, 100 грамм креветок отварите и очистите от панциря - одну креветку оставьте для украшения, остальные порежьте. Один болгарский перец помойте и нашинкуйте кубиками, луковицу красного перца полукольцами. Все ингредиенты крабового салата соедините и добавьте 100 грамм китайской лапши (фунчеза), перемешайте. Заправьте салат оливковым маслом, сбрызните соком лайма, посыпьте зеленью петрушки. Подавать рекомендуем с дольками лайма.

Добавив эти рецепты салатов с крабовыми палочками в свой кулинарный арсенал, вы, несомненно, поднимите свой рейтинг и среди семьи, и среди гостей.

Для
Дарья Домовитая Все права защищены

Отзывы по теме салат с крабовыми палочками

Инга,
Сама очень люблю салаты с крабовыми палочками и хочу рассказать, как нужно эти самые крабовые палочки нужно выбирать, чтобы салат получился вкусным. Работаю в магазине продуктов, поэтому опыт есть. Самое главное, смотрите состав, там на первом месте должен стоять рыбный фарш (еще его называют сурими). Если не так, сразу кладите упаковку обратно. Во-вторых, если крабовые палочки были несколько раз заморожены (а у нас это сплошь и рядом), они в салате будут как на вкус как резина. Поэтому помните слегка упаковку - палочки не должны ломаться и крошиться, раз, не быть сильно сморщенными или слишком ярко окрашенными, два, и внутри не должно быть льда, три. При этом лежать они должны в холодильниках, потому что это продукт глубокой заморозки, при минус 18, поэтому, если упаковка влажная, растаявшая, тоже назад. Ну и еще запомните или запишите - добавки Е160, Е171, Е450, Е420 запрещены в Европе, поэтому смотрите, что за крабовые палочки вы будете использовать для своего салата.

Мария, отзыв по теме салаты с крабовыми палочками
Я бы посоветовала всем попробовать добавлять в салат из крабовых палочек немного, пару капель, бальзамического уксуса и горчичного масла, все это сейчас продается в магазинах. Это придаст салатам с крабовыми палочками другие вкусовые ощущения, больше остроты, потому что крабовые палочки часто выглядят пресно, а добавлять много соли, я считаю, вредно для красоты и здоровья.

Жанна, отзыв по теме салаты с крабовыми палочками
Прочитала предыдущий отзыв, что салат с крабовыми палочками часто на вкус пресный, я с этим согласна, но есть же заправка проще - лимонный сок, лимоны есть практически в каждом доме. Всем советую попробовать, вкусно.

Динара, отзыв по теме салат с крабовыми палочками
Несмотря на то, что в наших краях крабовые палочки не очень популярны, мой рецепт салата с крабовыми палочками очень нравится и семье, и гостям. Я крабовые палочки проворачиваю в мясорубку, чтобы получился фарш, заливаю стаканом чистой воды и оставляю на 5 минут, после чего фарш отжимаю через марлю. Тру на терке яблоко, болгарский перец, огурчик, режу пучок зеленого лука и все перемешиваю, чуть растительного масла и несколько капель лимонного сока. Получается легкий и вкусный салат с участием крабовых палочек, но без их явного рыбного вкуса.

Настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки станут салаты с крабовыми палочками! Готовить их достаточно просто, а результат обладает потрясающими вкусовыми характеристиками. Такие салаты можно довольно быстро приготовить перед приходом гостей или на ужин.

Крабовые палочки – полезный и вкусный продукт, который отлично сочетается в салатах со многими другими ингредиентами. Это дает большой простор для импровизации и дает хозяйкам возможность удивлять своих близких новыми вариантами салатов со вкусом крабов.

Как выбрать хороший крабовый полуфабрикат

  • Каким должен быть состав?

Чтобы выбрать качественный продукт, необходимо внимательно изучить его состав. Основным ингредиентом в составе хорошего полуфабриката обязательно должен быть сурими (рыбный фарш), который изготавливается из измельченного филе рыб белых пород. Сурими очень богат кальцием, йодом, фосфором и другими необходимыми витаминами и микроэлементами. Если этот ингредиент идет первым в составе, это означает, что его процентная часть максимальна в готовом продукте. Если сурими идет следующим ингредиентом и далее по списку, то, скорее всего, его в крабовых палочках немного.

Зачастую крабовые палочки производят без малейшего содержания сурими в составе. Обычно его заменяют крахмалом, соевыми либо яичными белками, а также добавляют различные химические вещества, усиливающие вкус. Такой продукт лучше не приобретать, он обладает низкими вкусовыми качествами и не является натуральным.

  • Внешние признаки хорошего продукта

Часто многое об итоговом качестве продукта говорит внешний вид крабовых палочек. Форма и размер крабовых палочек в упаковке должны быть одинаковыми. Подкрашивают крабовые продукты обычно с одной стороны, оттенок варьируется от светло-розового цвета до красновато-розового. Слишком яркий алый пигмент сигнализирует о применении избытка синтетических красителей. Отличить свежие крабовые палочки можно и по текстуре – они должны быть сочными, если же продукт крошится или ломается, скорее всего, он был переморожен.

  • О чем говорит упаковка?

Тот факт, что крабовые палочки подвергались заморозке не единожды, может выдать их упаковка. Обычно она покрыта слоем изморози, присутствует некоторое количество кристаллов льда. Крабовые полуфабрикаты упаковывают строго герметично, на упаковке должна содержаться достоверная информация о составе, сроке годности и дате производства. Следует помнить, что нельзя рисковать при выборе рыбных полуфабрикатов, безопаснее приобретать продукцию проверенных производителей.

  • Тест на содержание крахмала

Сурими – довольно упругая, эластичная масса и легко поддается деформированию. То, как ведет себя крабовая палочка при попытке ее согнуть, может раскрыть истинную информацию о ее составе. Если она сломается, это указывает на большое содержание крахмала. А если на месте появились только небольшие трещинки, это означает, что состав продукта натуральный.

Для проверки крабового полуфабриката на наличие избытка крахмала, можно попытаться развернуть одну палочку. Это возможно проделать только с качественными крабовыми палочками, их слои будут хорошо отделяться друг от друга. Но если палочка стала липкой, а ее слои превратились в клейкую массу, то продукт является некачественным и от его покупки лучше отказаться.

Салат из крабовых палочек со свежими огурцами — пошаговый рецепт

Чтобы еда радовала близких людей, нужно готовить проверенные и вкусные блюда. К примеру, такое, как это! Изумительный салат с обычными крабовыми палочками понравится всем, непременно! Очень удачное сочетание компонентов будет выигрышно смотреться как на праздничном столе, так и на простом вечернем ужине! Нежный, сытный салат с крабовыми палочками станет идеальным угощением! Вкусное блюдо сразу оценят по достоинству.

Требуемые компоненты:

  • — 150 грамм свежих огурцов,
  • — упаковка (200 грамм) крабовых палочек,
  • — 2 штуки крупных яйца,
  • — 100 грамм картофеля,
  • — 200 грамм консервированной кукурузы,
  • — 50 грамм зелени лука,
  • — 130 грамм оливкового майонеза,
  • — по вкусу пищевой соли.

Пошаговая последовательность приготовления:

1. Для салата потребуется вместительная посуда, потому что продукты нужно будет перемешивать. Сначала вымыть огурчики, нарезать их мелкими квадратиками.

2. Взять крабовые палочки, нарезать их мелко. Если вместо палочек будет использоваться крабовое мясо, то ничего страшного, оно вполне подойдет.

3. Измельчить зеленый лук. От лука салат получит немного пикантности и аромата.

4. Перед готовкой отварить яйца и картофель, дать им остыть. Порезать эти компоненты небольшими кубиками.


5. Открыть баночку кукурузы, жидкость слить в раковину. Зерна кукурузы отправить в миску.

6. Всыпать немного соли и влить майонез. Хорошо перемешать все компоненты ложкой.

7. Салат с крабовыми палочками разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Оригинальные рецепты салатов из крабовых палочек

Предлагаем вам еще несколько рецептов, которые смогут разнообразить как праздничное, так и повседневное меню.

Классический салат из кукурузы и крабовых палочек

Этот рецепт является классическим и очень полюбился многим хозяйкам. Для приготовления потребуется:

  • 200 г крабового полуфабриката,
  • 1 банка кукурузы (консервы),
  • полстакана риса,
  • 3 яйца и 1 средняя головка лука.

Для начала рис и яйца необходимо отварить, луковицу нашинковать, из банки с кукурузой слить сок. Покрошить яйца и крабовые палочки, смешать их с кукурузой, рисом и нашинкованным луком в салатнике. В готовый салат добавить майонез, по желанию посолить и поперчить.

Гармонично дополнить этот рецепт можно добавлением консервированных кальмаров. Также хорошо подойдут и замороженные, их просто нужно будет отварить. Получится очень интересный салат из морепродуктов. А также вместо кукурузы можно добавить в салат упаковку морской капусты.

Простой крабовый салат с помидорами и сыром

Интересный и яркий вкус этому салату придает сочетание крабовых палочек и твердого сыра. Легкость приготовления обуславливается тем, что для этого салата не нужно ничего варить, он не займет много времени.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 2 помидора,
  • 1 средняя луковица,
  • и примерно 250 г крабовых палочек.

Все ингредиенты для салата необходимо порезать очень мелко, в качестве соуса – майонез. Если вы любите консервированную кукурузу, то ее тоже можно добавить в этот салат. Для подачи украсить готовый салат зеленью и лимонными дольками. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек, ананаса и курицы

Для приготовления потребуется:

  • 300 г куриного филе,
  • 1 банка (около 400 г) компота из ананасов кусочками,
  • 250 г крабовых палочек,
  • 150 г твердого сыра,
  • 3 куриных яйца,
  • небольшой пакетик сухариков со вкусом сыра и пара долек чеснока.

Для начала нужно приготовить куриные яйца и филе. Слить сироп из консервированных ананасов, порезать курицу кубиками, яйца и крабовые палочки покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить при помощи чеснокодавилки или очень мелко порезать. Все ингредиенты собрать в салатнике и добавить пару столовых ложек майонеза.

Сухарики добавляются в готовый салат непосредственно перед подачей, чтобы они оставались хрустящими. А также для этого салата сухарики можно сделать и самостоятельно. Нужно просто порезать кубиками кусочки белого батона и на малом огне подсушить их в духовке.

Диетический салат из капусты и крабовых палочек

Этот салат обладает хорошими диетическими свойствами, но при этом он очень сытный! Подойдет всем, кто следит за своей фигурой, но при этом хочется питаться разнообразно и вкусно. Чтобы приготовить этот салат, нужно нашинковать около 400 г белокочанной капусты и слегка ее подавить, немного посолив.

Затем 250 г крабовых палочек крупно порезать, добавить их к капусте. Далее положить 250 г консервированной кукурузы и измельченные перья зеленого лука. Для сохранения диетических свойств готовый салат лучше заправить натуральным греческим йогуртом или обезжиренным кефиром. А чтобы сделать вкус этого салата более ярким, добавить немного красного перца.

Грибной салат с крабовыми палочками

Крабовые палочки прекрасно сочетаются с грибными салатами, создавая удивительные вкусовые нюансы. Грибы также являются универсальным ингредиентом, своим вкусом они отлично поддерживают другие продукты, при этом выгодно оттеняя их.

Для такого салата нужно отварить 4 больших шампиньона и нарезать их тонкими пластинами. В салатник порвать листья пекинского салата. Далее пополам разрезать 5-6 помидоров-черри, горсть оливок покрошить кружочками и выложить на листья салата вместе с нашинкованными грибами.

Покрошить соломкой 50 г крабовых палочек для посыпки. Чтобы сделать соус нужно добавить раздавленный зубчик чеснока с черным перцем к 3 ст. л. оливкового масла. Заправить соусом приготовленный салат и подавать к столу.

Салат с крабовыми палочками и креветками

Еще одна замечательная вариация диетического салата на тему даров моря, которая обязательно понравится любителям азиатской кухни.

Нарезать небольшими кусочками около 100 г крабовых палочек, такое же количество креветок отварить и почистить. Для украшения оставить одну креветку, остальные также порезать кусочками. Нашинковать средним кубиком болгарский перец, порезать полукольцами головку красного лука. Измельченные ингредиенты соединить, добавить к ним 100 г китайской стеклянной лапши фунчезы. Полить салат небольшим количеством оливкового масла и сока лайма. Перед подачей украсить креветкой, дольками лайма и измельченной петрушкой.

Салаты из крабовых палочек являются универсальным блюдом, которое подойдет каждому столу. Эти салаты могут стать отличным выбором для праздничного меню, а более простые варианты можно добавить в повседневный рацион. Также они соответствуют принципам правильного питания и могут неплохо дополнить диету. Эти рецепты внесут разнообразие в кулинарный арсенал любой хозяйки и порадуют своим интересным вкусом и простотой приготовления.

А какой салат с крабовыми палочками любите вы? Делитесь в комментариях своими рецептами!

В большинстве случаев готовится из заменителя крабового мяса - крабовых палочек. В советские годы крабы были невиданным деликатесом, поэтому на салат их не расходовали. В 90-е годы в России появились крабовые

палочки. Это искусственно приготовленная имитация крабового мяса - из мякоти трески или минтая с добавлением крахмала и яичного белка. Впервые придумали этот продукт в Японии. Оказывается, японцы давно додумались создавать из мякоти самой простой рыбы при помощи специальных добавок блюда, имитирующие вкус дорогих морепродуктов. Подобные имитации называются «сурими», что в переводе - "сформированная рыба". Они несложны в приготовлении и стоят гораздо дешевле, чем оригинал.

Сейчас нетрудно приобрести и настоящее крабовое мясо, но привычка использовать для салатов крабовые палочки очень прижилась. Существует огромное количество рецептов такого салата. Все их объединяет то, что основным компонентом являются Остальные ингредиенты могут варьироваться. Салат очень легко приготовить, его стоимость получается невысокой, и при этом он очень вкусный. По популярности в нашей стране салат крабовый находится на втором месте, он стоит между оливье и селедкой под шубой.

Салат крабовый с кукурузой

Этот рецепт считается классическим. Для его приготовления потребуется:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 5 вареных яиц;
  • майонез.

Нарезать крабовые палочки и вареные яйца, смешать в миске. открыть, слить сок. Добавить кукурузу из банки. Заправить салат майонезом перед подачей на стол.

Очень часто в салат по классическому рецепту добавляют отварной рис. Он придает сытости, но при этом утяжеляет блюдо. Популярен также рецепт этого салата с капустой. Белокочанную капусту мелко нарезают, солят, отжимают, чтобы выделился сок. Затем капусту добавляют в салат.

Крабовый салат украсят свежие овощи, зелень. Особый вкус и аромат придадут блюду свежие огурцы, их лучше натереть на крупной терке. Компоненты, входящие в салат, - крабовые палочки, огурец, кукуруза - являются низкокалорийными. Приготовленные из них блюда получаются очень легкими и аппетитными. Великолепно сочетается с основными компонентами салата натертое яблоко. Можно поэкспериментировать, раскладывая ингредиенты Такие очень эффектно выглядят на праздничном столе.

Слоеный салат и з крабовых палочек с ананасом

В качестве примера рассмотрим приготовление слоеного крабового Вместо ананасов могут быть яблоки или свежие помидоры.

Потребуются продукты:

  • 200 крабовых палочек;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 1 банка ананасов;
  • майонез, уксус.

Лук мелко порезать, побрызгать уксусом и оставить на 10 минут. Белки яиц натереть на терке и уложить первым слоем на блюдо. Смазать майонезом. Второй слой - мелко порезанные крабовые палочки, майонез. Третий слой - лук, опять майонез. Четвертый слой - мелко порезанный ананас, майонез. Пятый слой - сыр, майонез. Вареные желтки измельчить и аккуратно уложить верхним слоем.

На русский стол крабовый салат попал сравнительно недавно – в конце 90-х годов прошлого века. Однако это не помешало данному кушанью занять на нем почетное место, рядом с оливье и сельдью под шубой. Сегодня практически ни один праздник не обходится без этого блюда, причем в каждой отдельной семье его готовят по-разному. Кто-то по старинке добавляет рис, кто-то – огурцы (свежие или соленые)… Поэтому многие хозяйки не перестают задаваться вопросом, что нужно для крабового салата.

Какие продукты необходимы?

На самом деле список ингредиентов для крабового салата каждая кулинарка может подобрать индивидуально, в зависимости от вкусовых предпочтений членов своей семьи. Главное, чтобы эти продукты сочетались между собой.

Основным компонентом блюда, конечно же, является крабовое мясо, ну или палочки. Не менее важными ингредиентами выступают консервированная кукуруза, яйца и майонез. Остальные продукты – на выбор повара. Это могут быть как уже упомянутые огурцы и рис, так и более экзотические добавки вроде мяса кальмара, креветок или авокадо.

Как приготовить крабовый салат?

Ну а теперь рассмотрим несколько вариантов приготовления данного блюда. Первый вариант будет включать в себя минимальный набор необходимых продуктов. А остальные – с некоторыми дополнительными компонентами.

Вариант 1. Классический

  • Не менее 5 куриных яиц
  • 1-2 свежих огурчика
  • Соль, перец
  • Салатный майонез

Для начала следует отварить яйца и почистить их. А уже после этого приступать к основному процессу приготовления крабового салата. Вымыть огурцы, проверить, не горчит ли кожица, и при необходимости срезать ее. Теперь сам огурец нарезается мелкими кубиками, выкладывается в салатник и слегка присаливается. Желательно чистыми руками немного «помять» овощ, чтобы выделился сок и его можно было слить. Это позволит в дальнейшем избежать излишней водянистости самого салата.

Когда сок слит, надо приступать к измельчению крабовых палочек. Резать можно как мелко, так и покрупнее. Тут уж кто как любит. Кубики «крабов» добавляются к огурцу. Следом сюда же выкладывают консервированную кукурузу (слив предварительно из нее жидкость). Последними в салат добавляются измельченные яйца – их нужно либо порезать, либо пропустить через яйцерезку.

Теперь пришло время заправки блюда. Сначала его по вкусу присаливают и перчат, а затем добавляют майонез. Перемешав, кушанье отправляют в холодильник на пару часов. Лишь после этого можно считать, что крабовый салат готов.

Вариант 2. С рисом

  • ½ ст. отварного риса
  • 200-граммовая пачка крабовых палочек или мяса
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 3-4 маринованных огурчика
  • Не менее 4 куриных яиц
  • 1 пучок укропа
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец
  • Салатный майонез

Из подготовительных процедур потребуется заранее отварить яйца, а в подсоленной воде сварить до готовности рис, промыть и дать воде стечь. Далее следует сборка салата. Нужно нарезать крабовые палочки и маринованные огурцы мелкими кубиками. Лук измельчить, а кукурузу отбросить на ситечко, давая жидкости стечь. Соединить рис, «крабов», огурцы, кукурузу и лук в салатнике, перемешать. Яйца измельчить в яйцерезке, укроп порубить ножом и тоже добавить в салатник. Посолить и поперчить по вкусу.

Чеснок пропустить через чесночницу и смешать с майонезом. Заправить полученным соусом салат и настоять в холодильнике 2 часа.

Вариант 3. С кальмаром

  • Не менее 5 куриных яиц
  • 200-граммовая пачка крабового мяса
  • ½ кг тушек кальмаров
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1 пучок перьев зеленого лука
  • Соль, перец
  • Салатный майонез

В данном рецепте, помимо предварительного отваривания яиц, необходимо также сварить тушки кальмаров. Как это правильно сделать? Для начала следует кальмара почистить – полностью снять кожу с тушки, а также удалить хитиновую пластину изнутри. Теперь нужно его промыть. Закипятить отдельно воду, подсолить ее по вкусу и выложить в нее кальмаров. На тихом огне варить их максимум 2-3 минуты, после чего вынуть из воды и охладить. Главное, не переварить, иначе мясо получится на вкус как резина.

Далее приступают к составлению самого салата. Сначала кубиками нарезают крабовое мясо, складывают его в салатник. Следом мелкими кубиками режут мясо кальмара и смешивают его с «крабами». Перья лука хорошо промывают и тщательно измельчают. Очищенные яйца пропускают через яйцерезку и вместе с луком выкладывают в салатник. Осталось слить жидкость из кукурузы и отправить последнюю в блюдо.

Посолив и поперчив ингредиенты в салатнике, их перемешивают и заправляют майонезом. После двухчасового настаивания в холодильнике крабовый салат считается полностью готовым к употреблению.

Приготовить крабовый салат не сложно, нужно лишь знать, какие продукты использовать, а также включить фантазию и приложить чуточку усилий.

В прошлой статье мы уже познакомились с различными способами приготовления . И узнали, что такое мясо сочетается со многими продуктами. Это и различные овощи, и фрукты, и крупы, и зелень. Их можно готовить с добавлением других морепродуктов, или даже с консервированной рыбой.

Сегодняшний цикл салатов относится к категории классических. Сразу же расскажу, почему их так классифицируют.

На самом деле все очень просто. Так как еще в недалекие времена эти продукты были в страшном дефиците, то и рецептов их практически не было. По сути был всего один рецепт в двух вариантах.

Первый включал в себя такие ингредиенты, как крабовые палочки, яйца, кукурузу, рис, зеленый лук, зелень и майонез.

А во втором добавлялся еще и свежий огурчик. То есть летом, когда овощи были доступны, он добавлялся, а зимой, когда такого изобилия свежих овощей в магазинах не наблюдалось, он соответственно не использовался.

В настоящее время география классических салатов несколько расширилась. И я предлагаю в сегодняшней статье с ней познакомиться поближе.

Классический рецепт салата с огурцом, рисом и кукурузой

В данном рецепте мы будем использовать в качестве основного компонента крабовые палочки. Но если Вам посчастливилось приобрести соответствующее мясо, то готовить можно и нужно из него.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 – 250 гр
  • яйца – 4 шт
  • рис отварной – 1 стакан
  • огурец – 1 шт (средний)
  • кукуруза консервированная – 1 банка 300 – 350 гр
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • зелень, петрушка или укроп – 0,5 пучка
  • майонез – по вкусу

Соль я в данном рецепте не использую, так как рис отвариваю в подсоленной воде, а палочки и майонез уже и без того содержат в своем составе соль.

Но как говорится «На вкус и цвет…» Поэтому держите соль в уме, и по необходимости содержимое можно всегда подсолить.

Приготовление:

Компоненты для салата можно резать различными способами – кубиками большими и маленькими, или тонкой соломкой. Или же часть компонентов можно резать одним способом, а часть другим.

Я покажу, как сегодня сделала это я, а Вы решайте сами, каким хотите видеть блюдо Вы.

1. Первым делом нужно отварить рис в слегка подсоленной воде. Я бы посоветовала Вам использовать пропаренный рис. Во–первых, он не слипается, во–вторых он значительно сильнее чем обычный увеличивается в размере.


Значительно, это в четыре раза. То есть, если Вы берете 1/4 часть стакана пропаренного продукта, то получаете стакан отварного.

Кстати, этот эффект мы как раз и используем, когда готовим .

2. Яйца отварить до состояния «в крутую», затем очистить и порезать мелкими кубиками.


3. Огурцы порезать тонкой не очень длинной соломкой. Лучше всего, чтобы у огурчика кожица была не грубой. Попробуйте, прежде чем резать. Если она плохо жуется, то лучше ее очистить.


Хотя конечно, огурец со своим сочным зеленым цветом смотрится лучше.

Все ингредиенты режем и складываем в миску.

4. Палочки разрезать на две – три части и затем порезать мелкой соломкой, или разобрать на волокна. Также сложить их в общую миску.


5. Добавить измельченную зелень и рис.


6. С консервированной кукурузы слить жидкость воспользовавшись дуршлагом. Затем всыпать ее к общей массе.


7. Добавить порезанный зеленый лук и майонез.

Майонеза много добавлять не надо. Нам нужно оставить вкус продуктов, а не заменить его вкусом одного майонеза. Поэтому добавляйте его дозированно. Положили немного, перемешайте. Посмотрите какая получилась консистенция, попробуйте на вкус. Всего ли достаточно, нужна ли соль.

По ингредиентам все должно быть на высоте, так как все уже рассчитано. А вот соль и майонез добавляйте, кто как любит.

8. Подавать салат можно в глубокой, или же на плоской тарелке, выложив его горкой. И в том, и в другом случае он будет выглядеть свежо, красиво и очень позитивно.


Можно поставить его в холодильник на 20 – 30 минут для охлаждения. И можно сразу же подавать на стол.

Ингредиенты можно порезать и за два – три часа до застолья. Пусть стоит это время в холодильнике.

Единственное на что хотелось бы обратить Ваше внимание, так это на то, что если Вы готовите салат намного заранее, то не заправляйте его майонезом. Заправите непосредственно перед самой подачей к столу.

Теперь можно его и попробовать. Получился он как и ожидалось нежным, сытным, со свежими огуречными нотками. Аромат очень аппетитный и будоражащий. Вкус изумительный. Хотя уже много раз он готовился к столу, но каждый раз поражаешься насколько он может быть вкусен, казалось бы из совсем простых составляющих.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса

Если Вы хотите получить менее калорийный результат при приготовлени, то можно исключить из него рис. Конечно же станет меньше не только калорий, вкус также получится другой.

Будет более проявлен огуречный и крабовый вкус. И чуть больше появится во вкусе сладости, это от кукурузы.

Нам понадобится (на две большие порции):

  • крабовые палочки – 100 – 150 гр
  • огурец – 1 шт
  • кукуруза – 150 гр, или 0,5 банки
  • яйца – 3 шт
  • лук зеленый – 2 стебля
  • укроп, петрушка – 0,5 пучка
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Для украшения:

  • пекинская капуста – 2 листа
  • лук зеленый – 1 – 2 пера
  • зелень
  • огурец
  • зерна граната – 1 ст. ложка

Приготовление:

Этот вариант я решила приготовить сегодня к ужину. А он у нас будет на две персоны. Поэтому я буду готовить его порционно, пользуясь для украшения и подачи кулинарным кольцом.

Но при желании можно его готовить и в общем блюде.

1. Яйца отварить, охладить и порезать кубиками. Если есть яйцерезка, то можно воспользоваться и ей. С ее помощью кусочки получаются ровными и аккуратными.


2. Огурцы порезать кубиками. В этом рецепте мы все ингредиенты порежем именно таким способом.


3. Палочки разрезать вдоль на две равные половинки. Потом измельчить их, чтобы размер кубиков был одинаковым с другими составляющими.


По мере подготовки продуктов все складываем в общую миску.


4. Туда же добавляем порезанный зеленый лук и выкладываем кукурузу, с которой предварительно слили всю жидкость. Делать это нужно обязательно, чтобы салат не поплыл.


5. Добавить измельченную зелень. Я решила использовать и петрушку, и укроп, для более насыщенного вкуса. Петрушка даст тонкий нежный вкус, а укроп – невероятный аромат и внешний вид. Как тут от чего–то отказаться?!


Также как и в прошлом рецепте, вводить его много не следует. Делайте это постепенно, всегда можно добавить, если возникнет такая необходимость.

7. Массу перемешать и попробовать. Можно всыпать немного соли, если понадобится.


8. Затем приготовить две сервировочных тарелки и металлическое кулинарное кольцо. Если кольца два, то приготовить их оба. Если же одно, то делать будем по–очереди.


Выстелить дно тарелки зеленым листом и установить по центру кулинарное кольцо. Плотно заполнить его салатом, слегка трамбуя содержимое столовой ложкой по всей окружности. Делать это необходимо особо тщательно, если подавать будете сразу. Если масса будет рыхлой, то он не удержит свою форму и развалится.

9. Можно на 30 минут отправить блюдо в холодильник. Но можно сразу убрать кольцо и продолжить украшение.

На пере лука сделать надрезы и сформировать веточки. С огурца срезать тонкие полоски при помощи овощечистки, свернуть их пополам. Все красиво разложить и присыпать зернами граната.


И можно подавать к столу. Вот такая красота у нас получилась. И не только красота, но и вкуснота!

Салат с крабовыми палочками и зеленым яблоком

От огурца в некоторых версиях салата можно отказаться. И вместо него использовать зеленое яблоко. Также я знаю, что не все любят майонез. Так не отказываться же им от вкусного блюда! Тем более, что майонезу можно всегда найти альтернативу. И я предлагаю заменить его на заправку на основе сметаны.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр
  • яйца вареные – 5 штук
  • кукуруза – 1 банка
  • рис отварной – 1 стакан
  • зеленое яблоко – 1 шт

Для заправки:

  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • яблочный 6% уксус – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ч. ложка
  • сметана – 7 ст. ложек
  • соль – 2 щепотки

Приготовление:

Салат очень простой. И его можно готовить как на праздник, так и для повседневного приема пищи. Понятно, что если решитесь готовить его на праздник, то нужно продумать, как его украсить. Если же готовите для обеда, или ужина, то подать можно прямо в миске, в которой и готовим его.

Или переложить в более красивый.


1. Заранее отварить и охладить рис. Если используете обычный рис, то берите его в сухом виде чуть меньше половины стакана, а можно и половину. Во время варки он увеличится в объеме в два раза.

Если же используете пропаренный рис, то возьмите его в сухом виде только 1/4 стакана. Как я уже рассказывала, он увеличится при варке в четыре раза.

2. Яблоко очистить от кожицы и порезать кубиками. Также порезать яйца и крабовые палочки. Выложить все в миску.

3. Добавить кукурузу, с которой предварительно необходимо слить всю жидкость.

А затем и охлажденный рис. Посолить по вкусу и перемешать.

4. Приготовить заправку. Для этого просто смешать все компоненты. Если нет яблочного уксуса, но есть лимон, то можно добавить и его. Также как уксуса одну столовую ложку.

Заправка получится по консистенции такой же, как и майонез.

5. Заправить содержимое необходимым количеством заправки. Если сметана была густой, то уйдет вся заправка, если же жидковатой, то она может остаться. Но лучше пусть останется, чем не хватит. А то придется тратить время на то, чтобы доделывать. Ее можно будет использовать для другого блюда. А до этого времени хранить в холодильнике.

Все, можно сразу же подавать к столу и наслаждаться нежным, приятным и свежим вкусом.

Рецепт с крабовыми палочками и белокочанной капустой

Не знаю, можно ли отнести такое блюдо к сегодняшней теме рецептов. Но все же в литературе я встречала описание, что именно этот рецепт является классическим в этом классе.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр
  • свежий огурец – 2 шт
  • капуста белокочанная – 200 – 250 гр
  • картофель отварной – 3 шт
  • кукуруза – 1 банка
  • яйца вареные – 4 шт
  • зелень – 0,5 пучка
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Приготовление блюда очень и очень простое. Поэтому оно не требует особо тщательного описания по шагам.

1. Порезать кубиками огурец, палочки, картофель и яйца. Капусту порезать мелкой короткой соломкой. Переложить все порезанные компоненты в миску.

2. Добавить консервированную кукурузу, с которой предварительно слить всю воду. Измельчить и добавить свежую зелень.

3. Посолить по вкусу и заправить майонезом.

Если приготовили салат, но кушать его будете не сразу, то на заправляйте майонезом раньше времени. Заправите перед подачей на стол.

Вот такой простой и быстрый рецепт.

Кстати, картофель можно и не использовать в данном рецепте. В таком виде и сочетании он получится более легким. В этом случае, и заправить его можно заправкой, которая предлагалась в предыдущем рецепте.


А капусту можно брать не только белокочанную, но и пекинскую. Мы готовили уже . Но вот такого там нет. Зато там есть видео рецепт, в котором можно увидеть как делать цветок из кочана этой капусты.

И здесь я также хотела бы поместить видео.

Рецепт приготовления салата с красной икрой

В данном видео весь процесс приготовления салата можно наглядно увидеть. И если что–то было не понятно из описания, здесь можно восполнить пробел.

А также, Вы можете увидеть, как простой в приготовлении салат можно оформить и подать к празднику. Это лишь один из вариантов. Можно украшать и подавать так, как подскажет Вам Ваша фантазия.

Крабовый салат «Кукуруза»

Например, моя фантазия подсказала мне оформить его в виде кукурузы. При этом рецепт можно брать абсолютно любой из предложенных сегодня вариантов.

Можно готовить заготовку хоть с рисом, хоть без него; хоть добавлять огурец, хоть нет. Но два компонента в салате должны присутствовать обязательно – это крабовое мясо, или палочки и консервированная кукуруза.

Я немного поленилась, и просто обсыпала заготовку початка зернами кукурузы. Ну может даже и не поленилась, а просто не нашла для правильного оформления нужного времени. Ведь здесь его понадобится не мало.

Причем не на приготовление, а на его выкладывание.

То есть вначале нужно нарезать все ингредиенты. Затем заправить содержимое майонезом и выложить на тарелку заготовку в виде початка.


И уже потом начинается самое интересное. Зернышки нужно вставлять в овощную массу таким образом, как они расположены в настоящем початке. То есть друг за дружкой и по порядку.

Это примерно, как собрать пазл. Ведь зерна в банке все разного размера.

Но так тоже получилось красиво. И вкусно! Знаю об этом, потому что початок уже съели.

Для его приготовления нужно несколько меньше продуктов, чем для обычного салата. Напишу пропорцию.

  • крабовые палочки – 100 гр (или мясо)
  • огурец – 1 шт
  • яйцо – 2 шт
  • лук зеленый – 1 стебель
  • зелень – 0,5 пучка
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • майонез и соль по вкусу

Рис можно добавлять, а можно от него и отказаться. Как пожелаете.


Ну вот, этот вариант оставили напоследок.

В принципе, ничего сложного в приготовлении салатов нет. Состав ингредиентов простой, приготовление простейшее. А результат всегда на пятерку с плюсом. Поэтому так и любят его готовить ко многим праздникам.

Разница лишь в том, добавлять тот или иной продукт, или нет. Это касается, повторюсь, огурца и риса. Ну и иной раз вместо кукурузы можно встретить зеленый горошек. Такое изменение также допускается в приготовлении.

А не так давно я добавляла в состав ингредиентов свежую тертую на мелкой терке морковь. И такой вариант также пришелся по вкусу всем домашним.


Так что, самое главное не бояться экспериментировать. Ведь как известно, кушаем мы не название, а блюдо. И главное, чтобы оно получилось аппетитным и вкусным. Поэтому, если любите салаты с крабовым мясом, или крабовыми палочками, и часто их готовите, то вносите разнообразие. Это всегда интересно, и практически всегда результат радостный и вкусный.

А я на сегодня хотела бы закончить. Желаю Вам вкусных и творческих успехов в приготовлении салатов в частности, и блюд в целом.

Приятного аппетита!

Загрузка...