Про наши гаджеты. Понятные инструкции для всех

Салат курочка ряба с огурцом. Слоеный салат с вареной курицей, грибами и яйцами «Курочка Ряба. Оформление и подача

Праздник – это время веселья и подарков. И как правило, не одно праздничное мероприятие не обходится без вкусных угощений. При этом каждая хозяйка желает удивить своих гостей, придумывая новые блюда. Салат «Курочка ряба» с курицей и грибами порадует всех присутствующих не только хорошим сочетанием компонентов, но и необычной сервировкой в виде курочки.

Ингредиенты на две порции:

  • Шампиньоны свежие – 130 г;
  • Курица варёная – 260 г;
  • Ананас свежезамороженный – 2-3 кусочка (70 г);
  • Горошек варёно мороженый – 3,5 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Твёрдый сыр по желанию;
  • Майонез – 90 г;
  • Растительное масло –30 мл;
  • Соль щепотка;
  • Чёрный перец по вкусу;
  • Сладкий перец для украшения;
  • Укроп;
  • Зёрна кукурузы для украшения.

Приготовление

Для приготовления этого салата необходимо сварить курицу. Предварительно сделав этот процесс, можно сэкономить время. В этот раз я использую куриные бёдра, мясо у них намного сочнее, чем у грудки. Курицу для салата также можно запечь в духовке или обжарить на сковородке.

Отсоедините мясо от косточек, мелко измельчите, отправьте в пиалу. Размороженные кусочки ананасов нарежьте и добавьте к курице. Свежий ананас можно заменять консервированным.

Перемешайте с майонезом курицу и ананасы, отложите в сторону на 10 минут. Для заправки салата предпочтительнее использовать не магазинный, а домашний майонез, приготовленный на перепелиных яйцах.

Шампиньоны вымойте, очистите от шляпок и нарежьте кубиками.

Отправьте на горячую сковороду шампиньоны и обжаривайте до готовности. Вместе с грибами можно обжаривать лук репчатый, чеснок, морковку. Используйте ароматные специи, чтобы грибы хорошо раскрыли свой вкус.

Чтобы оформить этот салат в виде курочки рябы, возьмите широкую однотонную тарелку. Первым слоем в форму необходимо выложить курицу с ананасами в виде полумесяца..

Вторым слоем добавьте остывшие шампиньоны.

Размороженный горошек припустите несколько минут в сотейнике. Слейте воду и выложите горошек на грибы, полейте майонезом.

Вареные яйца очистите и отделите желтки от белков. Желтки смешайте с майонезом и сыром. Яичную массу добавьте в салат ещё одним слоем.

Поверхность салата покройте тёртыми яичными белками. Салфеткой протрите борта тарелки вокруг салата.

Теперь приступайте к украшению салата. Его внешний вид необходимо сделать похожим на курочку ряба. Клюв можно вырезать из красного сладкого перца. Глазом для курочки может стать шарик из пачки с сухим завтраком. Хохолок выложите из укропа.

Из красного лука вырежьте ножки курочке.

Крыло курочке сделайте из сладкого перца и зёрен кукурузы. Из укропа выложите хвост курочке.

Салат «Курица ряба» с грибами и курицей готов. Теперь его необходимо поставить в холодильник на 3 часа, для того чтобы все компоненты пропитались. После этого его можно подавать гостям.

Салат «Курочка ряба» относится к скоропортящимся изделиям, поэтому его максимальный срок хранения составляет 24 часов. По истечению этого времени, употреблять салат не рекомендуется, но думаем, что этот салат ваши гости съедят быстрее.

  • Свежие огурчики, 4-5 штучек;
  • Куриные яйца, 6 штучек;
  • Куриное мясо, 400-450 граммов;
  • Свежие шампиньоны, 300 граммов;
  • Репчатый лук, одна крупная головка;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Перепелиные яйца, несколько штук для украшения;
  • Майонез;
  • Свежий укроп, по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  • Подготовьте по списку ингредиентов все необходимые продукты. Готовить салат будем по слоям, поэтому по отдельности подготовим каждый слой салата. Куриное мясо подойдет любое, филе, голени, грудка. Самое главное отварить его. Положите мясо в кипящую воду и отваривайте около 30 минут. В мясо добавьте специи на свой вкус, обязательно кладите соль. Также можно использовать смесь перцев, лавровый лист, карри, смесь для курицы, сушеные травы. Готовое мясо охладите и разберите на мелкие кусочки.
  • Куриные и перепелиные яйца отварите в крутую. В холодной воде остужаем яйца, аккуратно очищаем с них скорлупу. Куриные яйца натрем на крупной терке. Перепелиные яйца разрежьте на две части, они будут служить украшением нашего салата.
  • Свежие огурчики под проточной водой моем от грязи. Один огурчик нарежем тонкими колечками для украшения, остальные огурцы нарезаем небольшими кубиками.
  • Займемся приготовлением грибов, нарежем их небольшими кусочками, сильно мелко не режьте, они и так сильно ужарятся. Разложите грибы на разогретую сковородку, добавьте соли, специй для грибов. Очистите и измельчите лук, добавьте лук к грибам, тушите их вместе. Когда грибы с луком будут полностью готовы переложите их остужаться в отдельную посуду.
  • Твердый сыр натрите на крупной терке.
  • Свежий укроп промойте и мелко нарежьте.
  • Переходим к формированию салата. Удобнее всего выкладывать слоеные салаты с помощью сервировочного кольца. Первым слоем у нас будет куриное филе со свежим укропом, смажьте его небольшим количеством майонеза. Следом за куриным мясом идет слой из натертых яиц, посолите их немного и также смажьте майонезом. Третьим по очередности будет слой из свежих огурцов, солим и смазываем. Далее положим грибной ярус. Обильно засыпаем всю поверхность салата твердым сыром. Делаем украшение из колечек огурцов и перепелиных яиц. После приготовления отправляем салат «Курочка ряба» в холодильник пропитываться, пусть постоит 1-2 часа.

  • Ингредиенты:

    • Куриное филе, 500 граммов;
    • Куриные яйца, 5 штучек;
    • Морковка, 2-3 штучки;
    • Картошка, 4 штучки;
    • Маринованные грибы, 300 граммов;
    • Репчатый лук, одна головка;
    • Твердый сыр, 150 граммов;
    • Майонез;
    • Соль и перец по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

  • Свое название салат «курочка ряба» получил благодаря своему составу, его главными и неизменными ингредиентами являются куриное мясо и куриные яйца. Во всех вариациях этого салата присутствуют два этих ингредиента. Куриное филе нарежем небольшими кусочками, в него можно добавить немного лимонного сока, соли, перца, других приправ. Будем обжаривать мясо. Его необходимо приготовить так, чтобы образовалась хрустящая корочка. Готовое мясо достаньте и дайте ему возможность остыть.
  • Куриные яйца отвариваем, затем охладим и очистим яйца, будем натирать яйца на крупной терке.
  • Картошку и морковку тщательно отмойте от грязи. Отварите овощи в мундире. Затем слейте кипяток и остудите картошку и морковку. Картошку нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на крупной терке.
  • Маринованные грибочки нарежьте небольшими кусочками. Предварительно слейте с них рассол и просушите.
  • Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Твердый сыр натрем на мелкой терке.
  • Все продукты подготовлены, теперь можем начать формировать салат по слоям. На дно укладываем картошку, солим ее, смазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем кусочки куриного филе и репчатый лук, также смазываем майонезом. Третьим слоем салата станет отварная морковка. После моркови идет слой из маринованных грибов. Следующий по очередности будет твердый сыр. И завершает наш салат слой из куриных яиц. Каждый слой незабываем смазывать майонезом и немного солить. Теперь салату необходимо дать возможность хорошо пропитаться.

  • Ингредиенты:

    • Копченая курица, 400 граммов;
    • Свежий огурец, 3-4 штучки;
    • Консервированная кукуруза, одна баночка;
    • Морковка, 2 штучки;
    • Свежая зелень, один пучок;
    • Чеснок, по вкусу;
    • Плавленый сыр, 2-3 штучки;
    • Майонез;
    • Соль.

    Рецепт приготовления:

  • Довольно простой рецепт, с таким салатом справится даже ребёнок. Готовится блюдо также очень быстро. Копченую курицу нарежем кубиками небольшого размера.
  • Свежие огурцы промоем под проточной водой. Нарезать огурчики будем небольшими кубиками.
  • Консервированную кукурузу открываем, сливаем с нее всю жидкость. Кукурузу необходимо слегка просушить.
  • Морковку отварите в мундире. Охладите готовую морковку и очистите от кожуры. Нарежьте морковку небольшими кубиками.
  • Свежую зелень мелко нашинкуем с помощью ножа.
  • Чеснок очистите и измельчите чесночницей или мелкой теркой.
  • Плавленый сыр натрите на крупной терке.
  • Теперь все ингредиенты перемешиваем между собой, добавляем соли, майонез, еще раз хорошо перемешиваем. Салатик «курочка ряба» готов, пробуйте какой результат получился. Мы рассмотрели три интересных рецепта, которыми вы сможете воспользоваться. Приготовить курочку рябу можно и на праздники, и на повседневный стол. Приятного аппетита.
  • Данный салат традиционно готовят из куриного филе. Использование простых ингредиентов делает блюдо весьма доступным, при этом оно получается очень вкусными и нарядными, поскольку салат принято выкладывать слоями. Предлагаем пошаговый классический рецепт салата «Курочка ряба», а также его интересные интерпретации.

    В общепринятом варианте используется любимое многими сочетание куриного филе и жареных шампиньонов, за счет чего блюдо получается не только очень вкусным, но и весьма сытным. Салат будет выглядеть торжественно и нарядно, если его выложить слоями и украсить зеленью, ломтиками свежих огурцов и половинками перепелиных яиц.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • грудка куриная вареная, филе (300-400 г);
    • шампиньоны (350 г);
    • яйцо куриное вареное (6 шт.);
    • яйцо перепелиное вареное (4 шт.);
    • огурец свежий (2 шт.);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • укроп (1 пучок);
    • майонез (200 мл);
    • соль, перец (по вкусу).
    Если вы хотите сделать салат более легким, используйте для заправки смесь майонеза со сметаной в пропорции 1:1. С таким соусом блюдо также получится очень вкусным.

    Приготовление:

    1. Грибы помыть, просушить. При желании почистить и нарезать. Поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить до готовности (около 15 минут).
    2. Лук помыть, почистить, мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
    3. Смешать лук и грибы. Остудить.
    4. Филе нарезать кубиками.
    5. Куриные яйца почистить и натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом.
    6. Перепелиные яйца почистить и разрезать на половинки.
    7. Огурцы помыть, порезать полукруглыми ломтиками. Отложить немного для украшения.
    8. Укроп помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.

    9. Первый слой – филе.
      Второй слой – половина яиц, смешанных с майонезом.
      Третий – огурцы.
      Четвертый слой – укроп. При желании добавить соль и черный молотый перец.
      Пятый – грибы.
      Шестой слой – оставшаяся смесь яиц и майонеза.
    10. Украсить салат огурцами, перепелиными яйцами и петрушкой.
    Перед подачей желательно оставить салат в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался.

    Это блюдо обладает насыщенным, ярким вкусом благодаря добавлению маринованных огурцов и сыра. Слоеный салат украсит праздничный стол и обязательно вызовет аппетит у гостей.

    Время приготовления: 1 час
    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты:

    • шампиньоны (400 г);
    • сыр твердый (150 г);
    • яйцо куриное (4-5 шт.);
    • огурец маринованный (3 шт.);
    • горох зеленый консервированный (200-300 г);
    • лук репчатый (2 шт.);
    • петрушка (для украшения, 1 веточка);
    • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
    • майонез (200 мл);
    • соль, перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Лук почистить, помыть и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
    2. Грибы помыть, просушить. При желании почистить. Нарезать пластинками. Поместить в сковороду с луком. Обжарить до готовности (около 10-15 минут). Отложить несколько штук для украшения.
    3. Мясо помыть, отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 30 минут). Остудить.
    4. Яйца сварить вкрутую (около 10-12 минут). Залить холодной водой.
    5. Филе и яйца нарезать кубиками.
    6. Огурцы нарезать кубиками и отжать от лишней жидкости.
    7. Слить маринад с горошка.
    8. Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки.

    9. Первый слой – грибы с луком.
      Второй – огурцы.
      Четвертый – курица. При желании добавить перец.
      Шестой – горошек.
      Седьмой слой – яйца.
      Восьмой – сыр.
    10. Украсить салат грибами и петрушкой.

    Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Это простой, но очень вкусный салат, который к тому же весьма красиво выглядит. Сочетание курицы и ананаса разнообразит привычное меню и порадует всех гурманов за вашим столом.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты:

    • грудка куриная вареная/копченая, филе (400-500 г);
    • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
    • сыр твердый (200 г);
    • ананас консервированный (200-300 г);
    • орех грецкий очищенный (100 г);
    • майонез (200 мл).
    Поскольку в рецепте используется майонез, добавлять в салат соль, перец и другие специи необязательно, но по желанию возможно.

    Приготовление:

    1. Куриное филе нарезать кубиками.
    2. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
    3. Сыр натереть на крупной терке.
    4. Слить сироп с ананасов. Если кусочки ананасов крупные, можно их порезать.
    5. Орехи измельчить при помощи блендера или в ступке.
    6. Выложить салат на блюдо слоями.
      Первый слой – мясо. Смазать майонезом.
      Второй слой – ананасы. Сделать майонезную сетку.
      Третий – белки.
      Четвертый слой – сыр. Смазать майонезом.
      Пятый – желтки.
      Шестой слой – орехи.
    7. Чтобы салат хорошо пропитался, желательно перед подачей поставить его в холодильник на 2-3 часа.

    Блюдо готово!

    Этот салат порадует вас богатым вкусом и надолго зарядит энергией. Свежий огурец придает блюду сочный летний оттенок, а чернослив добавляем приятную сладковато-пикантную нотку.

    Время приготовления: 1 час
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты:

    • грудка куриная, филе (200 г);
    • грибы маринованные (200 г);
    • яйцо куриное (2 шт.);
    • огурец свежий (1 шт.);
    • картофель (2 шт.);
    • чернослив (100 г);
    • сыр твердый (100 г);
    • укроп (для украшения, 2-3 веточки);
    • майонез (150-200 г).
    Перед приготовлением салата чернослив желательно залить кипятком на 10 минут, чтобы он распарился и стал более мягким.

    Приготовление:

    1. Филе помыть, отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут). Остудить.
    2. Яйца помыть, сварить вкрутую.
    3. Картофель помыть, отварить в течение 25-30 минут. Остудить.
    4. Филе нарезать кубиками.
    5. Яйца мелко порубить.
    6. Картофель почистить и нарезать кубиками.
    7. Распаренный чернослив отжать от лишней воды и нарезать.
    8. Слить маринад с грибов. Порезать небольшими кусочками.
    9. Огурцы нарезать соломкой.
    10. Сыр натереть на терке.
    11. Укроп помыть, просушить при помощи салфетки. Разобрать на небольшие веточки.
    12. Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
      Первый слой – чернослив.
      Второй слой – куриное филе.
      Третий – картофель.
      Четвертый слой – грибы.
      Пятый – яйца.
      Шестой – сыр.
    13. Сверху выложить огуречную соломку и украсить готовый салат веточками укропа.

    Блюдо можно подавать на стол.

    Для приготовления это салата используется обжаренное куриное филе, которое придает блюду еще более аппетитный оттенок. Плавленый сыр можно добавлять как обычный, так и копченый.

    Время приготовления: 1 час
    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты:

    • грудка куриная, филе (300-400 г);
    • яйцо куриное вареное (4 шт.);
    • картофель вареный (3-4 шт.);
    • капуста пекинская (200 г);
    • сыр плавленый (200 г);
    • морковь (для украшения, 1 шт.);
    • петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
    • масло растительное (для жарки, 3-4 ст. л.);
    • майонез (300 г);
    • соль, перец, другие специи (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Филе помыть и нарезать. Посолить, поперчить, при желании добавить другие специи. Обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут).
    2. Яйца почистить, отделить желтки от белков. Натереть на терке по отдельности.
    3. Картофель почистить и натереть на терке.
    4. Капусту помыть, просушить при помощи салфетки. Белую часть листьев удалить. Зеленую часть нашинковать соломкой.
    5. Плавленый сырок натереть на терке.
    6. Морковь помыть, почистить, нарезать слайсами в форме лепестков роз.
    7. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Разделить на отдельные листики.
    8. Выложить салат на блюдо слоями, смазывая их майонезом.
      Первый слой – картофель.
      Второй слой – желтки.
      Третий – филе.
      Четвертый слой – капуста.
      Пятый – плавленый сыр.
    9. Сверху выложить слой белков.
    10. Украсить салат листиками петрушки и розами из морковных слайсов (см. фото к рецепту).

    Приятного аппетита!

    Текст: Екатерина Хрущева

    5 5.00 / 7 голоса(ов)

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

    Иногда хочется порадовать вечером своих домашних каким-нибудь простым, не сложным салатиком, который можно приготовить быстро и без особых затрат. В таком случае можем посоветовать вам приготовить салат Курочка Ряба рецепт, которого вы наверняка примете на заметку. Вариантов приготовления салата есть несколько, можно сделать салат Курочка Ряба с ананасом или салат Курочка Ряба слоями.


    Чтобы приготовить салат нам потребуется совсем немного продуктов:

    • Филе куриной грудки-400 грамм
    • Чернослив-десять штук
    • Два маринованных огурца
    • Шампиньоны свежие или консервированные двести грамм
    • Репчатый лук одна штука
    • Оливковое масло для жарки
    • Майонез
    • Соль, перец

    Кроме этого нужен набор посуды: кастрюля средних размеров, сковородка, салатник, разделочная доска, нож, ложка.

    Когда вы подготовите все нужные компоненты, можно приступать к самому процессу приготовления. Для начала необходимо отварить филе курицы. Для этого вскипятите воду, посолите, филе промойте и отваривайте в подсоленной воде в течении 30 минут. Даём остыть, после этого разбираем на волокна. Пока вариться курица, грибы нарезаем ломтиками, лук нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем оливковое масло, и обжариваем на нем грибы с луком. И также остужаем.


    Чернослив нужно залить горячей водой и дать ему набухнуть минут 15, после этого если имеются косточки их нужно вынуть, и нарезать его на половинки. Огурцы порезать средним кубиком. Теперь можно перемешать все компоненты-курицу, грибы с луком, огурцы, чернослив. Залить все майонезом,перемешать, посолить и поперчить. До подачи хранить салат в холодильнике. Также можете оформить его по своему желанию. Салат Курочка Ряба фото вам в этом очень помогут.

    Для его приготовления нам потребуются почти те же продукты, что и в первом варианте, но с небольшими изменениями. Вместо отварной куриной грудки необходимо взять копченую, маринованные огурцы заменить свежими, и вместо чернослива мы добавим яйца. Но для начала вот полный список ингредиентов:

    • Копченая куриная грудка
    • Свежие огурцы- две штуки
    • Куриные яйца-шесть штук
    • Шампиньоны
    • Одна луковица
    • укроп
    • Майонез
    • Растительное масло
    • Соль, перец

    Также вам потребуется большое блюдо, и кольцо для торта. Именно с его помощью мы сможем сделать салат Курочка Ряба рецепт слоями.

    Теперь приступаем к сборке. Куриную грудку нарезать маленькими ломтиками. На блюдо установить кольцо для торта выложить порезанное филе первым слоем. Огурцы порезать соломкой. Яйца сварить и потереть на терке, добавить четыре столовых ложки майонеза, и поперчить по вкусу.


    Этой смесью надо будет смазывать каждый слой нашего салата. Грибы порезать ломтиками, лук мелко нашинковать, также мелко нарезать укроп. Лук вместе с грибами обжарить до готовности. И продолжаем собирать салат. Курицу смазываем 1/3 частью яичной смесью. Второй слой идет из огурцов и укропа, также смазываем смесью из яиц, потом укладываем слоем жаренные грибы и покрываем остатками яичной смеси.

    Теперь надо натянуть сверху пищевую пленку, чтобы салат не заветрелся, и убрать его в холодильник на пару часов, чтобы слои получше скрепились между собой. Затем салат достаем, аккуратно, чтобы не разрушить слои снимаем кольцо для торта и украшаем салат по собственному желанию.

    Очень многие хозяюшки любят готовить салат Курочка Ряба с ананасом. Добавление такого необычного компонента позволяет подать этот салат и на праздничный стол, к тому же его можно приготовить по-разному просто перемешать все продукты, входящие в его состав и заправить майонезом. Либо потратить немного больше времени и уложить его составляющие слоями, а потом красиво оформить.

    Компоненты у салата следующие:

    • Крупная куриная грудка
    • Пол-литровая банка консервированных ананасов
    • Один стакан грецких орехов
    • Двести грамм твердого сыра
    • Четыре куриных яйца
    • Майонез
    • Соль, перец по вкусу.

    Куриное филе отварить в подсоленной воде, и дать остыть. Кстати можно использовать остатки куриного мяса от запечённой на ужин курицы.


    Нарезать филе кубиками или соломкой и уложить в салатник, смазать майонезом, поперчить, и присолить по желанию. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке, либо также нарезать кубиками. Сыр потереть. Орехи измельчить на мелкие кусочки, можно использовать для этого блендер. Ананасы также нарезаются кубиками такого же размера, как и остальные продукты.

    Сверху слоя из курицы выложить ананасы и смазать майонезом. Потом выкладывайте яйца, не забудьте также слегка их смазать майонезом. Затем идет слой из грецких орехов с майонезом. И заключительный слой из сыра. Салат Курочка Ряба рецепт фото разных вариантов украшений очень вам пригодиться если вы готовите данное блюдо на праздник.

    Надо отметить что на самом деле вариантов салата Курочка Ряба очень большое количество, с разными компонентами, и их сочетаниями. У каждой хозяйки свой проверенный временем рецепт. Поэтому советуем попробовать приготовить его в нескольких вариациях, чтобы подобрать тот, который придется вам больше всего по вкусу и займет достойное место вашем столе.


    Салат Курочка Ряба — видео


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Я очень люблю готовить к ужину разные салатики, чтобы разнообразить наше меню. Конечно, после работы редко, когда удаётся приготовить ужин из нескольких блюд, но я всё же стараюсь и хотя бы пару раз в неделю устраиваю приятные кулинарные сюрпризы для своих домашних. Главное – заранее продумать меню и по необходимости сделать заготовки, тогда вечером будет намного быстрее готовить блюда. К паре нашей курочки можно еще на Новый Год приготовить поможет вам его приготовить.
    Вот взять, например, простой, но в то же время изысканный и очень вкусный салат "Курочка Ряба" (правда у него есть много других названий, но мой сын очень любит именно это). Несмотря на то, что Салат "Курочка ряба" с курицей и грибами многокомпонентный, при наличии полуфабрикатов его можно сделать за 10 минут. Именно поэтому я и люблю его готовить чаще всего. Я предлагаю вам базовую рецептуру, но часто добавляю в него ещё то, что есть под рукой: свежую мелкорубленую зелень, ядра грецких орехов, зрелые плоды томата или салатного перца. Вместо отварного филе я иногда использую ветчину или балык. Так что, как видите, вариантов у этого блюда действительно много. Да и презентовать его можно по-разному: можно выложить послойно, а можно использовать для декора металлическое кольцо, можно сделать блюдо общим, а можно вкладывать порционно.
    Основные ингредиенты такого блюда – мясная основа, поджаренные грибы (шампиньоны) с луком, конечно же, сыр твёрдых сортов и варёные яйца. Промазываем слои любым соусом – домашним, покупным майонезом или же сметанным. Ну какой же может быть Новый Год без .
    Рецептура подобрана для 4 порций.



    - мясо курицы (филе) – 400 гр.,
    - гриб (шампиньон) свежий – 300 гр.,
    - яйцо куриное столовое – 2 -4 шт.,
    - сыр твёрдых сортов – 150 гр.,
    - лук-репка – 1 шт.,
    - масло растительное для пассировки – 2 ст.л.,
    - свежая зелень, специи, соль,
    - соус (майонез) – 200 гр.


    Пошаговый рецепт с фото:

    Приготовление:




    Сперва варим мясо курицы. Это можно сделать заранее, чтобы готовка салата не занимала много времени. Для того, чтобы мясо было более сочным и вкусным, кладём его в горячую воду и добавляем специи, а также коренья. Остужаем мясо в бульоне, а затем режем небольшими кубиками.




    Яйца варим вкрутую (до 8-10 минут). Как только остынут, освобождаем их от скорлупы и натираем на мелкой тёрке.




    Чистим грибы (если есть такая необходимость), промываем и режем небольшими ломтиками.






    Чищеный лук шинкуем довольно мелко.




    На сковороде пассируем сначала до золотистости лук, а затем добавляем к нему грибы и обжариваем, чтобы они были мягкими, но не пережаренными. Часто на праздники я готовлю .




    Твердый сыр натираем на средней терке.






    Теперь, собственно, формируем блюдо.
    Сначала кладём порезанное мясо и промазываем его хорошенько соусом, чтобы оно пропиталось им.




    Далее кладём грибы с луком, равномерно распределяя их по поверхности и слегка смазываем майонезом.




    Теперь посыпаем салат "Курочка ряба" тёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром и снова промазываем соусом. Вот еще один интересный праздничный салат, ознакомьтесь с .




    В последнюю очередь аккуратно выкладываем тёртые варёные яйца, чтобы они создавали пушистым слой. Мы его не промазываем соусом, а только декорируем зеленью.
    Приятного аппетита!
    Загрузка...