Если вы любите огурцы кружочками, то вот еще такой рецепт.
Часто при сборе урожая можно столкнуться с огурцами «неправильной формы» или уже пожелтевшими.
Для приготовления понадобится (в расчете на 3-х литровую банку)
5 зубчиков чеснока
3 штучки соцветий укропа
5 листочков смородины
1 листок хрена
10 штучек черного перца горошком (или кусочек острого перца).
Для заливки:
1 литр воды
100 грамм сахара
70 грамм соли
45 мл 9 уксуса
Перед приготовлением замочите огурцы в холодной воде на 5-6 часов, тогда они не буду горчить. Хорошо вымытые огурцы нарежьте кружочками. На дно банки уложите специи, а сверху – кружки огурцов.
Приготовьте маринад (вскипятите воду с сахаром и солью, уксус вливайте после снятия с огня) и сразу же залейте им нарезанные огурцы. Накройте банки крышками и герметично закупорьте.
Переверните их и укутайте одеялом до остывания. Зимой, приготовленные таким образом огурчики, будет достаточно только открыть, преподнести сразу на стол.
Смотрите в статье рецепты заготовок на зиму. В очерке вы узнаете, как законсервировать резанные огурцы.
Если у вас есть своя дача, то в летнее время на обеденном столе всегда есть полезные, домашние овощи, фрукты. Иногда бывает такой урожай, что съесть все невозможно. В таких случаях хозяевам не помешает запастись витаминами на зимнее время, сделать вкусные заготовки. Тем более, что рецептов существует множество. В частности, давайте узнаем некоторые (одни из самых вкусных) — резаные огурцы в различных вариантах приготовления.
Резаные огурцы на зиму Пальчики Оближешь: вкусный рецепт
Если у вас выросло много огурцов, и вы любитель вкусно поесть, то этот вариант консервирования именно для вас. Такие огурчики хорошо подавать ко вторым блюдам и под горячительные напитки на праздничный стол.
Огурцы резаные в собственном соку на зиму — Пальчики оближешь
Ингредиенты :
- Огурцы средних размеров — 2,4 кг
- Лук — 6 шт.
- Укроп — 75 г
- Сахар-песок — 45 г
- Соль — 20 г
- Перец душистый горошком — 6 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
Процесс готовки :
- Тщательно вымойте овощи. Лук очистите, тоже промойте под холодной, проточной водой.
- Порежьте огурцы на четыре-пять частей. Лук можно порезать кольцами. Измельчите укроп. Смешайте все компоненты. Пусть постоят минут 40, пока не появится сок.
- В микроволновке простерилизуйте банки. Обдайте железные крышечки кипятком.
- Поставьте на печь огурцы. Немного проварите, пока они не станут другого оттенка.
- Аккуратно рассыпьте овощи по баночкам. Затем распределите маринад по всем емкостям поровну.
- Закатайте банки. После чего поставьте их вверх тормашками и закутайте в теплое одеяло.
- Через день-два перенесите в закрома.
Рецепт резаных огурцов по-польски на зиму в банках
Такие овощи сможет приготовить любая женщина, так как сделать их проще простого. Достаточно лишь внимательно читать пояснительную инструкцию готовки блюда на зиму.
Резаные огурцы с маслом: рецепт
Продукты :
- Огурцы, можно любых размеров — 4,25 кг
- Рафинированное масло — 180 мл
- Обычный уксус (9-ти %) — 95 мл
- Соль — 45 г
- Чеснок — 5 зубочков
Процесс :
- Вначале свежие овощи вымойте, затем поместите их в очень холодную воду на несколько часов.
- В то время подготовьте банки, крышки для консервирования. Вымойте посуду и простерилизуйте.
- Огурцы порежьте вдоль, чеснок измельчите удобным для вас способом.
- Приготовьте на огне в эмалированной кастрюле рассол. В 3 литрах воды растворите соль, добавьте масло, уксус.
- Распределите овощи по баночкам. После чего залейте их приготовленным маринадом.
- Останется только простерилизовать (20-25 минут) огурцы и закатать их крышечками.
Рецепт резаных огурцов по-корейски на зиму в банках
Многим давно известна своим неповторимым вкусом корейская морковь. Благодаря различным добавкам она хорошо сочетается с другими блюдами. Кстати, очень вкусно будет, если с этой морковью приготовить заготовку на зиму с огурцами.
Ингредиенты :
- Огурцы — 1,85 кг
- Морковь — 225 г
- Приправа для корейской морковки — 25 г
- Уксус — 125 мл
- Масло — 130 мл
- Чеснок — 7 зубков
- Сахар — 45 г
- Соль — 25 г
Процесс :
- Почистите, помойте морковь, натрите на специальной терке. Добавьте специи.
- Огурцы следует помыть, порезать вдоль, предварительно обрезав верхушку и низ овоща.
- Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
- Смешайте все в большой посудине, добавьте соль, сахар. налейте уксус, масло. Оставьте отстаиваться на 4-6 часов.
- Потом поместите салат в баночки, разлейте получившийся рассол.
- Накройте банки крышками, простерилизуйте в течение 23-25 минут. В конце закатайте железные крышки, накройте перевёрнутые банки теплыми вещами. Когда салат на зиму остынет, перенесите его в подвальное помещение.
Рецепт резаных огурцов по-фински на зиму в банках
Кто любит огурцы, тот меньше имеет проблем со здоровьем сердца и щитовидной железой. Ведь в этих овощах есть такие полезные составляющие, как калий, йод. К тому же, если в вашем рационе есть огурцы, то улучшается обмен веществ в организме, и нормализуется работа почек.
Огурцы по-фински
Продукты :
- Огурцы — 12 шт.
- Вода — 425 мл
- Сахар — 200 г
- Укроп — 75 г
- Уксус (6%) — 65 мл
Процесс готовки :
- Тщательно помойте огурцы. Порежьте их поперек кружками. Можно порезать тонкими кругами, тогда огурцы будут замечательно смотреться в салате.
- Порежьте укроп. Растворите в воде сахар, добавьте уксус.
- Разложите огурцы по баночкам, налейте маринад. Накройте крышками.
- Поставьте банки в воду и простерилизуйте на огне в течение 26-30 минут. Закатайте готовый продукт крышечками.
Маринованные огурцы резаные кружочками с луком в маринаде: рецепт с чесноком, укропом
Если вы любите ароматные огурцы с чесночком, то этот рецепт заготовки на зиму подойдет именно вам. Салат прекрасно подходит к кашам, мясу и картофелю. Этот новый способ приготовления огурчиков обязательно понравится вашим домочадцам.
Ингредиенты :
- Огурцы — 4,5 кг
- Лук — 0,9 кг
- Чеснок — 5 зубков
- Перец — 10 шт.
- Укроп — 95 г
- Соль — 45 г
- Сахар — 90 г
- Масло растительное — 450 мл
- Уксус (6-ти %) — 95 мл
- Специи — по вкусу
Ход работы :
- Помойте овощи, почистите лук, чеснок. Порежьте кружками огурцы.
- Лук, перец сладкий можно порезать кубиками или полукольцами. Чеснок потрите на терке. Затем в глубокой емкости смешайте овощи.
- Через час, добавьте остальные компоненты и поставьте на газ.
- Поварите на медленном огне и засыпьте в банки. Закатайте крышечки, накройте банки, перевернутые вверх дном, теплым одеялом.
Огурцы, консервированные с горчицей и горчичным семенем, резаные вдоль: рецепт
Заготовка на студеную пору с горчицей, огурцами имеет неповторимый пикантный вкус. Благодаря такой овощной закуске ваши блюда на столе будут съедаться с большим аппетитом.
Продукты :
- Огурцы — 4 кг
- Сахар — 225 г
- Масло постное — 225 мл
- Уксус — 195 мл
- Соль — 45 г
- Горчица — 45 г
- Чеснок — 50 г
- Укроп — 80 г
- Перец — 15 г
Приготовление :
- Выберите небольшие, пупырчатые огурцы. Помойте их в холодной воде. Нарежьте вдоль тонкими кусочками.
- Нарежьте зелень, измельчите чеснок. Добавьте и эти продукты в общую массу.
- Затем добавьте и остальные ингредиенты по рецепту, все смешайте и поставьте в прохладное место на 2-3 часа.
- В подготовленные чистые банки насыпьте получившийся салат. Простерилизуйте его в течение 20 минут. Закатайте машинкой крышечки.
Резаные огурцы и помидоры ассорти: рецепт на зиму
Любителям салатов понравится заготовка с огурцов, помидоров. Такое ассорти можно зимой просто открывать, и есть без каких-либо добавок.
Ингредиенты :
- Помидоры (плотной консистенции) — 1,6 кг
- Огурцы — 1,6 кг
- Лук — 725 г
- Масло — 225 мл
- 9 % уксус — 45 мл
- Сахар — 60 г
- Соль — 40 г
Маринады — ассорти
Как готовить?
- Подготовьте овощи. Вымойте их, порежьте и высыпьте в глубокую емкость. Почистите лук, тоже помойте и порежьте полукольцами.
- Добавьте в массу остальные продукты, тщательно все смешайте. Когда появится сок, то поместите салат в баночки.
- Поставьте банки в емкость с водой, простерилизуйте — минут 20-24.
Огурцы, резаные вдоль, с петрушкой: заготовка, рецепт
Вкусные хрустящие огурчики с петрушкой понравятся даже самым привередливым в еде людям. Тем более, что способ их приготовления простой, вам не потребуется больших усилий, чтоб сделать такие огурцы.
Огурцы крупные, резаные на зиму: рецепт с петрушкой
Продукты :
- Огурцы — 2,4 кг
- Масло — 90 мл
- Уксус — 90 мл
- Соль — 45 г
- Листья смородины — 6 шт.
- Сахар — 90 г
- Чеснок — 5-8 зубочков
- Петрушка, перец душистый
Процесс :
- Чистые огурцы порежьте на несколько частей вдоль. Почистите чеснок, пропустите его через чеснокодавилку.
- Смешайте нарезанную зелень, овощи в кастрюле.
- Добавьте все продукты по рецепту. Смешайте, дайте отстояться. Через 15 минут, рассыпьте салат по банкам.
- Маринуйте 20 минут.
Огурцы сладкие, резаные с морковью, луком и медом: рецепт
Любая гостеприимная хозяйка всегда сможет удивить своих гостей новым блюдом. Попробуйте сделать вкусные сладкие огурцы с медом в качестве зимней заготовки.
Сладкие резаные огурцы с болгарским перцем на зиму
Ингредиенты :
- Огурцы — 350 г
- Мед — 40 г
- Вода — 20 мл
- Морковь — 3 шт.
- Перец — 3 шт.
- Лук — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Зелень, перчик горошком
Процесс :
- Очистите перец от семечек, помойте его. Почистите лук, тоже промойте под струей воды, измельчите его. Помойте огурцы, порежьте кружками.
- Порежьте мелко зелень.
- Зелень смешайте с медом. Потом поместите овощи в емкость, подсолите, подождите, пока не появится сок.
- Содержимое разложите по баночкам, сверху залейте в каждую мед с зеленью.
- Далее остается простерилизовать банки и закатать.
Огурцы резаные в томатной пасте
Рецепт :
Ингредиенты :
- Вода — 1150 мл
- Паста — 220 г
- Сахар — 220 г
- Соль — 25 г
- Масло — 55 мл
- Огурцы — 1 кг
- Чеснок, перчик горошком
Приготовление :
- Сделайте рассол из воды, пасты, соли, сахара, специй, масла растительного
- Огурцы и другие овощи помойте, почистите, порежьте
- Поместите продукты в банки, залейте горячим, ароматным маринадом
- Стерилизовать баночки желательно 24-26 минут
Резаные огурцы с кетчупом Чили на зиму
Рецепт
Продукты :
- Огурцы — 2,8 кг
- Зелень — 125 г
- Соль — 35 г
- Сахар — 185 г
- Уксус — 185 мл
- Вода — 925 мл
- Чили — 95 г
Приготовление :
- Промойте огурцы под проточной, холодной водой. Порежьте их кружками. Поместите в миску.
- Добавьте туда зелень.
- В эмалированную кастрюлю наберите воды на маринад. Поставьте её на газ.
- Далее насыпьте в рассол соль, сахар-песок.
- В конце налейте уксус.
- Огурцы разложите в баночки, сверху залейте их маринадом. Простерилизуйте салат в течение 24 минут.
Огурцы резаные в томатной заливке: рецепт в банках без стерилизации
Резаные огурцы в томатном соке без стерилизации: рецепт
Ингредиенты :
- Огурцы — 4,5 кг
- Томатный сок — 2 л
- Масло — 225 мл
- Чеснок
- Соль — 65 г
- Сахар — 225 г
- Уксус — 45 мл
Приготовление :
- Чистые овощи порежьте, смешайте в кастрюле
- Насыпьте соль, сахар, налейте сок, масло
- Поставьте на огонь, пусть покипит минут 10-15
- В конце добавьте уксус, закатайте банки.
ВАЖНО : Любой вышеприведенный рецепт каждая хозяюшка может подстроить под себя. К примеру, разрешается в заготовку положить любимые пряности или уменьшить, увеличить дозировку того или иного продукта.
Видео: Огурцы резаные с черным молотым перцем
Когда уже ровненькие, «один в один» огурчики, на зиму засолены, заквашены и замаринованы, попробуйте заготовить ещё несколько баночек оригинального салата. Предлагаемый рецепт хорош тем, что для него подойдут абсолютно любые огурцы – большие, маленькие, не очень ровные, переросшие. Это особенно актуально, когда огуречный сезон подходит к концу – последних овощей уже мало и к тому же они все разные. Вот именно из таких плодов и советуем вам сделать заготовку.
Маринованные огурцы с луком с маслом на зиму, приготовленные по данному рецепту подходят как для употребления в самостоятельном виде под жареную или толчёную картошечку, так и в качестве ингредиента в другие салаты или дополнения на бутерброды.
Огурцы для этой заготовки нарезаются кольцами, лук полукольцами, добавляются приправы и масло. Резанные овощи оставляются на некоторое время мариноваться, при этом они выделяют сок, жидкости становится больше и дополнительно вода как правило больше не требуется. Маринованные кружочки огурцов с луком получаются очень ароматными и хрустящими. В этот рецепт также по желанию можно добавить и чеснок, в этом случае закуска получится более пикантной.
Вкус Инфо Огурцы на зиму
Ингредиенты
- огурцы – 2 кг;
- лук репчатый – 600 г;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль – 1,5 ст. л.;
- красный и чёрный молотый перец – по 2 щепотки;
- растительное рафинированное масло – 70 мл;
- уксус столовый (9 %) – 80 мл.
Как приготовить резаные кружочками огурцы с луком в масле на зиму
Огурцы тщательно помойте, дайте им стечь и нарежьте кружочками. Толщину нарезки выбирайте на своё усмотрение, но не делайте слишком тонко или толсто, приблизительно 0,5 см. Если плоды у вас очень большие, то можете разрезать их сначала пополам, а потом нашинковать полукружьями. Резаные огурцы сложите в большую глубокую кастрюлю или миску, чтобы потом вам удобно было их перемешивать.
Луковицы очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте кольцами либо полукольцами. Переложите к огурцам.
Добавьте к овощам соль и сахарный песок, два вида молотого перца (в зависимости от того, насколько вы любите острое, количество перца можете уменьшить или увеличить по своему вкусу).
Влейте холодное растительное масло с уксусом и аккуратно перемешайте все компоненты, чтобы специи равномерно покрыли каждый овощной кусочек.
Накройте посуду крышкой и оставьте при комнатных условиях на два часа.
По прошествии времени огурцы дадут много сока, который будет использоваться в качестве маринада. Разложите огурцы с луком по заранее подготовленным чистым и сухим баночкам, старайтесь поплотнее утрамбовывать овощи. Залейте до верха маринадом, накройте крышками и пастеризуйте в течение 15 минут любым удобным для вас способом (в кастрюле с кипящей водой, в микроволновой печи либо в духовке).
Пастеризованные заготовки закупорьте крышками (они также должны быть термически обработаны), укутайте тёплым пледом и в таком состоянии оставьте до полного остывания. Когда огурчики остынут, уберите их на хранение в погреб.
- Салат из огурцов с луком с маслом на зиму получится ещё вкуснее и ароматнее, если добавить в него свежую зелень укропа. Его нужно будет нарезать и перемешать с остальными ингредиентами. Укроп не жалейте, берите пучки побольше, ведь в нём так много вкуса, запаха и пользы.
- Бывает, что резаные огурчики разложили по банкам, а маринада для заливки не хватает. Это, скорее всего, связано с тем, что не очень плотно утрамбовывали овощи. В такой ситуации придётся сварить маринад отдельно. Налейте в кастрюлю 1 л воды, насыпьте по 1 столовой ложке сахара с солью, доведите до закипания, постоянно при этом помешивайте, чтобы растворились крупинки. Как только жидкость начнёт кипеть, разлейте её по баночкам.
- В рецепте используется рафинированное растительное масло. Если вы ничего не имеете против пахучего масла, то с таким же успехом можете брать и нерафинированное.
Для того чтобы консервированные резаные огурцы порадовали вкусом, нужно тщательно подобрать основной ингредиент.
Правила выбора:
- Они должны иметь одинаковую степень зрелости.
- Предварительно отобранные экземпляры нужно замочить в холодной воде. Так они приобретут упругость, а в заготовке будут сочными.
- Если на огурчиках образовалась желтая кожица, ее следует очистить, крупные семена удалить.
- Важно не передержать огурцы при стерилизации или заливке, иначе они станут мягкими и потеряют хруст.
Рецепты приготовления разнообразны, что позволяет получать разные вкусовые оттенки. Консервированные овощи станут отличным дополнением к праздничному и повседневному столу.
Огурцы кружочками: удачный рецепт
Для приготовления нужны:
- огурчики, одинаковые по диаметру;
- соль и сахар;
- листки хрена, укроп;
- чеснок и лук;
- уксус.
Последовательность действий:
- Огурцы промыть и порезать на кружочки.
- Добавить к ним соль, перемешать и забыть о них на 10 часов.
- Нарезать листочки хрена, чеснок, укроп и лук.
- Приготовить маринад. В кастрюлю с водой всыпать соль, сахар (на литр понадобится 60 и 90 г соответственно). Дать маринаду прокипеть пару минут. Влить уксус – 50 мл.
- В банки, предварительно простерилизованные, заложить послойно огурцы, нарезанную зелень, лук и чеснок.
- Залить маринадом, доведенным до кипения.
- Банки прикрыть крышками и отправить стерилизоваться на 5-7 минут.
- После закатать и укутать, дать полностью остыть.
Особый аромат заготовка получит, если добавить в нее листья вишни или смородины.
Нежинские огурцы
Данный рецепт хорошо известен еще с советских времен. Тогда такие огурцы были обязательной заготовкой для каждой хозяйки. Без них не обходилось ни одно застолье.
Рецепты икры из баклажанов на зиму: 6 восхитительных вариантов приготовления
Для рецепта нужны:
- огурцы;
- укроп – зонтики и веточки;
- соль, перец, сахар;
- уксус.
Этапы приготовления:
- Огурцы вымыть, порезать кружочками и сложить в большой эмалированный таз.
- Лук нарезать полукольцами или кольцами и добавить к огурцам.
- Зонтики и веточки укропа мелко нарезать и тоже уложить в таз.
- Всыпать соль, перец, сахар. Количество каждого компонента подбирать индивидуально.
- Накрыть таз крышкой и дать постоять пару часов. Готовность салата к укладыванию в банки определяется по количеству сока – если его много (примерно 1/5 от общего объема), то можно переходить к следующему этапу.
- Банки простерилизовать, уложить в них плотно салат, слегка притрамбовывая. Залить полученным соком. Зачастую в дополнительной жидкости эта консервация не нуждается.
- Банки прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Этого времени для емкости в пол-литра достаточно, а для литровой понадобится 25 минут.
- За пару минут до завершения стерилизации добавить уксус из расчета 15 г на банку.
- Закатать и укутать.
Количество лука в этой заготовке зависит от предпочтений и может достигать 40-50% от объема огурчиков.
Горчичные огурчики на зиму: рецепт кусочками с растительным маслом
Простой, но очень вкусный рецепт огурчиков кусочками. Рецепт рассчитан на 2 кг длинноплодных овощей стандартного диаметра.
Для вкуснейшей заготовки нужны:
- огурцы – 2 кг;
- растительное масло – 110 мл;
- уксус – 100 мл;
- соль – 50 г;
- черный перец (молотый) – 5 г;
- горчица в зернах – 10 г;
- чеснок 2-3 зубка.
Кабачки маринованные и консервированные: пошаговые рецепты и особенности приготовления
Готовить нужно так:
- Огурцы помыть и нарезать толстыми кружочками (до 2 см). Засыпать в большой таз или кастрюлю.
- Пряности и масло засыпать к огурцам, чеснок натереть или продавить через чеснокодавку, добавить туда же.
- Все хорошенько перемешать и дать отстояться. Огурцы в этой заготовке должны стоять не меньше 3 часов при температуре 18-22°.
- Когда они пустили сок и почти в нем плавают, можно раскладывать по банкам. Их нужно утрамбовывать в процессе, чтобы уменьшить пустоты между кусочками.
- Накрыть крышкой и отправить стерилизоваться. Для банки на 1 литр нужно 10-15 минут, для поллитровки – 5-8.
- По завершении стерилизации закатать банки, укутывать одеялом не нужно. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 банок с вместительностью 0,5 л.
Если консервированные огурцы проходят процесс стерилизации с заготовкой внутри, то стерилизовать банки перед закладкой ингредиентов не обязательно.
Огурчики на зиму (видео)
Огурцы дольками
Для рецепта нужны:
- огурцы – 4 кг;
- черный молотый перец – 10 г;
- сахар/соль – 125/90 г;
- уксус – 200 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- чеснок – пару головок.
Готовить следует так:
- Основной ингредиент тщательно промыть, убрать соцветия, нарезать дольками.
- Добавить специи и другие компоненты. Если объема жидкости не хватило, чтобы покрыть огурцы, то добавить воды.
- Хорошенько перемешать и оставить на пару часов при комнатной температуре. Время от времени огурчики нужно перемешивать.
- После 2 часов ожидания разложить зелененькие по банкам и залить полученным рассолом.
- Стерилизовать 7 минут, после закатать и дать остыть.
Такую пикантную заготовку можно делать из пересоленных огурчиков, которые планировались для консервации целиком.
В этом году огурцов на даче уродило столько, что мы уже не знали, куда их девать. Поначалу радовались богатому урожаю, а потом начали раздавать друзьям и соседям. Каких только разносолов я не закрыла: и солёные огурцы, и маринованные, и с перцем, и с томатами, салаты и острые закуски – одним словом, дала волю своей кулинарной фантазии.
Но отдельно хочу выделить замечательный салат, который делала впервые. Как оказалось, готовится он просто, без стерилизации и заливок, а вкус имеет отменный. Это соседка взамен на ведёрко огурчиков поделилась баночкой такого салатика и, конечно же, самим рецептом.
Я даже не думала, что огурцы можно так приготовить, и что интересно – они простояли у Людмилы Андреевны целый год в обычном подвале и совершенно не испортились. Огурцы резанные на зиму, рецепт без стерилизации с чесноком были превосходными. Недавно я лазила во интернету и нашла этот интересный .
Так что теперь в моей копилке есть ещё один замечательный рецептик вкуснейшей закуски. Ведь зимой так приятно открыть баночку салата и почувствовать свежесть овощей, как будто только с грядки.
Для такой закуски можно брать разные, даже "неформатные" для засола огурчики, всё равно мы их будем резать ломтиками. Для того, чтобы придать им нужного вкуса и пикантности, смешиваем порезанные огурцы с измельчёнными луком и чесноком. Добавляем в салат соль и песок сахарный, а также столовый уксус и оставляем смесь мариноваться примерно 12 часов. Затем просто перекладываем его по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Если у Вас нету времени для заготовок, то приготовьте хотя бы
.
Ингредиенты:
- плод огурца засолочных сортов – 3 кг.,
- чеснок свежий – 250 гр.,
- лук-репка – 250 гр.,
- сахар-песок – 250 гр.,
- соль кухонная – 100 гр.,
- уксус столовый (9%) – 150 мл.
Перебираем огурцы и промываем их прохладной водой. Даём им просушиться, затем обрезаем кончики с обеих сторон и нарезаем плоды ломтиками шириной около 0,5-1 см.
Чищеный лук промываем и режем тонкими полукольцами.
Чистим от шелухи чеснок, потом измельчаем его при помощи чеснокодавилки или тёрки.
В тазу смешиваем огуречные ломтики с порезанным луком и чесноком. Добавляем соль, а также песок сахарный и столовый уксус.
Хорошенько вымешиваем массу и оставляем промариноваться на 12 часов.
Далее перекладываем салат по чистым (обязательно обработанным) ещё горячим банкам. При этом слегка утрамбовываем салат, чтобы он был в банке вместе с соком.
По желанию можно добавить поверх закуски ложку масла растительного или же водки.
Быстро закатываем банки крышками, утепляем одеялом, а через пару дней ставим огурцы на зиму порезанные кружочками в подвал для хранения. В конце я хочу поделится с вами самым моим любимым салатов из огурцов, он даже называется очень аппетитно -